Como fazer Bolo Souza Leão
Adoce a semana com receita de Bolo Souza Leão. Margarina Puro Sabor ensina como fazer o tradicional doce pernambucano.
Que tal começar a semana com o pé direito preparando um prato típico e super gostoso? A Margarina Puro Sabor, marca da M. Dia Branco, sugere receita incrível para adoçar e continuar com disposição a semana inteira!
O Bolo Souza Leão, um dos doces mais antigos do país e considerado Patrimônio Cultural e Imaterial do Estado de Pernambuco, é prático e traz muito sabor ao cardápio independentemente da hora do dia. Seja no café da manhã, no lanche da tarde ou até como sobremesa após um longo dia de trabalho.
O doce passou por diversas modificações nos ingredientes para chegar ao verdadeiro gostinho brasileiro, não perdendo a cremosidade e consistência. Realmente, provar este incrível doce vai deixar qualquer momento muito mais saboroso!
Ingredientes:
250g ou 1 xícara de Margarina Puro Sabor
1kg de massa de mandioca peneirada
2 vidros de 200ml de leite de coco
800g ou 5 xícaras de açúcar
3 copos americanos de água
Uma pitada de sal
10 gemas
Modo de Como fazer Bolo Souza Leão:
Misture massa de mandioca, leite de coco e sal. Reserve. Faça o mel misturando açúcar e água. Leve ao fogo. Ao soltar bolhas, desligue o fogo e junte a margarina aos poucos. Quando estiver morno, coloque as gemas uma a uma misturando bem. Junte o mel à massa reservada e passe esta mistura em uma peneira fina duas vezes. Coloque a massa em uma forma untada com margarina e leve ao forno por aproximadamente 35 minutos.
Veja também:
SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-702-5509 [email protected] 8h às 18h de seg. a sex. www.purosabor.com.br
Sobre Puro Sabor
A marca Puro Sabor é produzida na fábrica GME (Gorduras e Margarinas Especiais), uma das unidades industriais da M. Dias Branco fundada em 2002, em Fortaleza (CE). A marca produz margarinas domésticas e atende ao mercado food service com margarina industrial. Com o mais moderno complexo industrial da América Latina, a unidade é certificada pelo ISO 9001 e 22000 e é a primeira do segmento de refinaria e produção de margarinas do Ceará a obter a certificação APPCC (Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle).