Receita de Arroz Castanho Integral
Receita de Arroz Castanho Integral. Para essa receitinha abaixo o Arroz Castanho Integral ficou MARAVILHOSO!
Muitas pessoas me pedem dicas de fornecedores e marcas orgânicas que gosto e estou cada dia mais apaixonada pelos produtos deles! A Fazenda Tamanduá esta localizada no sertão da Paraíba com um solo muito fértil e eles tem um mix de produtos super bacana!
Ahh e eles também produzem Spirulina, algo que temos que ter muito cuidado na hora de comprar!
Patricia Helu: Culinária Vegetariana e Vegana. Instagram: @patriciahelu
Ingredientes
2 xícaras de arroz castanho
3 colheres de óleo de coco ou azeite ou ghee
2 ovos mexidos (opcional)
1 cebola finamente picada (cerca de 1 xícara)
2 cenouras médias finamente picadas (cerca de ½ xícara)
3 xícaras de legumes, cortar em pedaços muito pequenos para cozinhar rapidamente (as opções incluem ervilhas, espargos, brócolis, repolho, pimentão e / ou ervilhas frescas ou congeladas – não é necessário descongelar primeiro)
1 colher de chá de sal de especiarias
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado ou finamente picadinho
2 dentes de alho grandes picados
Pitada de pimenta vermelha
1 copo de verde (opcional), como espinafre ou couve
¼ de xícara de cebolinha ou cebolinha picada
2 colheres de sopa de shoyu ou molho coco aminos
1 colher de sopa de óleo de gergelim torrado
Modo de preparo da Receita de Arroz Castanho Integral
Cozinhe o arroz de acordo com a forma de preparo com sal de especiarias.
Aqueça uma frigideira fogo médio/alto.
Adicione 1 ½ colheres de chá de azeite ou óleo de coco.
Adicione os ovos, sal de especiaria e refogue rapidamente deixando ele molhadinho.
Retorne a panela. Deixe o alho refogar bem e coloque a cebola, e as especiarias, deixe refogar por 10/15 minutos, coloque as cenouras e refogue uns 3 minutinhos.
Adicione os restantes vegetais e o shoyu.
Deixe cozinhar mexendo ocasionalmente até que os estejam cozidos e dourados, cerca de 3 a mais 5 minutos e reserve junto com os ovos.
Retorne a panela para aquecer e adicione 1 colher de sopa de óleo de gergelim.
Adicione o de gengibre, ½ dente de alho ralado e pimenta vermelha e cozinhe por cerca de 1 minuto.
Adicione o arroz e mexa ocasionalmente, até que o arroz esteja quente e comece a ficar dourado nas bordas, cerca de 3 a 5 minutos.
Coloque os legumes e ovos, adicione um pouco mais de shoyu e acerte nos temperos; Finalize com a cebolinha.
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