Crumble de Cacau com Amêndoas Sem Glúten
Crumble de Cacau com Amêndoas Sem Glúten
A Cuca é um dos clássicos bolos brasileiros com receita típica da região sul do país. Nós nos inspiramos nesse favorito para criar essa receita e servir com nossa deliciosa pasta de Castanhas e Cacau.
A melhor parte? É sem glúten, sem refinados e fica muito fofinha. Se você disse cacau + banana você acertou!!! Nossa versão da cuca é feita com uma massa de cacau bem macia, pedaços de banana e um Crumble de Cacau com Amêndoas ❤ Para deixar ainda melhor colocamos uma colher da nossa Pasta de Castanhas e Cacau para cobrir, é uma combinação dos deuses!
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Ingredientes:
Para a massa:
1/3 xícara de iogurte de coco ou amêndoas
1/4 de xícara de óleo de coco
2 ovos
1/3 de xícara de xylitol
2 colheres de sopa de água
90g de farinha de aveia
30g de cacau e pó
1/2 colher de chá de bicarbonato
1 pitada de sal
1 banana.
Para o crumble:
2/3 de xícara de farinha amêndoas
3 colheres de sopa de farinha de arroz
1 colher de sopa xylitol
1 colher de sopa de cacau.
Modo de preparo do Crumble de Cacau com Amêndoas Sem Glúten:
Aqueça o forno a 215ºC e unte uma assadeira retangular de 25×7 cm.
Misture todos os ingredientes da massa, com exceção da banana, em um bowl e bata bem até ficar homogêneo.
Corte a banana em cubos médios, incorpore na massa e despeje tudo na assadeira preparada.
Prepare o crumble:
Misturando os ingredientes com as pontas do dedo até ficar com textura de areia molhada.
Cubra toda a massa do bolo com o crumble, espalhando niveladamente em toda superfície.
Asse por cerca de 50 minutos ou até o bolo passar no teste do palito.
Retire do forno, deixe esfriar e sirva com nossa Pasta de Castanhas e Cacau.
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