Bolo de Abóbora com Especiarias
Bolo de Abóbora com Especiarias
Imagina uma massa super macia e cheia de especiarias que é perfeita para acompanhar essa nossa pasta cheia de pedacinhos! ? fica delicioso.
Esse bolo fica bem macio e cheiroso e sua textura fofinha combina perfeitamente com a crocância da Pasta ? É claro que a receita é toda sem glúten e sem lactose, quem quer aprender?! ?
Anota a receita:
Ingredientes:
250g de purê de abóbora
2 ovos caipira
1/4 de xícara de óleo de coco derretido ou azeite
3/4 de xícara de açúcar de coco
3/4 de xícara de polvilho doce
3/4 de xícara de farinha de arroz
2 punhados de nozes picadas
1 colher de sopa de fermento
1/2 colher de chá de sal marinho
1 colher de chá de canela em pó + ½ colher de chá de cúrcuma + ½ colher de chá de gengibre em pó + ¼ de colher de chá de cravo em pó + ¼ de colher de chá de cardamomo moído
Pasta de Castanhas e Sementes Castanharia para cobrir o bolo.
Modo de preparo do Bolo de Abóbora com Especiarias
Aqueça o forno a 180ºC e unte uma forma de bolo de 14cm de diâmetro com um furo no meio.
Misture todos os ingredientes do bolo em um bowl médio até obter uma massa homogênea.
Despeje a massa na forma e leve-a ao forno por aproximadamente 35 minutos ou até assar completamente.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Cubra o bolo com nossa Pasta de Castanhas e Sementes e decore com nibs de cacau.
Veja também: