Bolos Fit

Como fazer Bolo Húngaro com frutas secas e castanhas

O Bolo Húngaro com Frutas Secas e Castanhas é uma receita muito simples de preparar para que você gaste pouco tempo preparando seu lanche, este prato pode ser consumido por todos em diversos horários.

Confira mais a seguir.

Bolo Húngaro de Frutas Secas e Castanha do Pará

 Ingredientes

1 xícara de chá bem cheia de farinha de trigo

4 ovos

2/3 de xícara de chá de açúcar mascavo

Uma colher de chá de bicarbonato de sódio

1 colher de chá de fermento químico em pó

200g de Castanhas do Pará picadas

150g de Ameixas secas sem caroço picadas

100g de Amêndoas picadas grosseiramente (ou nozes)

150g de Cerejas sem calda

1 colher de chá de canela em pó

Uma colher de chá de cravo em pó

150g de Damascos secos picados

1 colher de chá de gengibre em pó

Uma colher de chá de essência de baunilha

3 a 4 colheres de sopa da calda das cerejas

Modo de Preparo do Bolo Húngaro de Frutas Secas e Castanha do Pará

 Preaqueça o forno a 180ºC graus.

Unte com manteiga e farinha uma forma de bolo inglês (aquela no formato do pão de forma) e reserve.

Num bowl grande, misture as frutas secas já picadas com as castanhas

Junte as especiarias, a essência de baunilha e a calda de cereja.

Separadamente, bata os ovos rapidamente, com um garfo ou fouet.

Junte os ovos batidos à mistura de frutas e castanhas.

Adicione o açúcar, a farinha de trigo peneirada, o fermento e o bicarbonato, todos peneirados.

Misture tudo com a ajude de uma colher ou uma espátula, até que esteja tudo bem misturado.

Despeje a massa na forma, acomodando a massa com leves batidinhas na forma

Leve ao forno por 1 hora ou até que esteja firme e levemente dourado na superfície.

Depois de assado retire o bolo do forno e só desenforme depois que estiver frio, para não correr o risco de despedaçar.

Fica uma delícia esse Bolo Húngaro com chá da tarde!

Esta é uma receita da Dani Oliveira, do blog Cozinha Travessa 

Veja também:

4.1/5 - (10 votes)
Como fazer Bolo Húngaro com frutas secas e castanhas | Receitas e Dicas do Chef
Bolo Hungaro com frutas secas e castanhas

O Bolo Húngaro com Frutas Secas e Castanhas é uma receita muito simples de preparar para que você gaste pouco tempo preparando seu lanche, este prato pode

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo