Bolo Mármore de Bananas Sem Glúten
Bolo Mármore de Bananas Sem Glúten
Sabe aquele bolinho que lembra aqueles de padaria, porém é feito com ingredientes mais saudáveis? Perfeito para comer acompanhado de um café, não fica farelando, fofinho na medida certa.
Fácil e super delicioso de fazer!
Tamires Santos Gastrônoma Receitas saudáveis Instagram @blogdatamys
Ingredientes:
Primeira Parte
80g de chocolate 70%
1 xícara de farinha de aveia
2 bananas
3 ovos caipira
2 colheres de manteiga
4 colheres de (sopa) Açúcar demerara ou xilitol
1 colher de (café) fermento em pó
canela ao seu gosto
Modo de reparo do Bolo Mármore de Bananas Sem Glúten
(Primeira parte)
Bata no liquidificador as bananas, ovos, manteiga e o açúcar até obter um creme.
Acrescente aos poucos a farinha até obter uma massa homogênea.
Por último adicione o fermento.
Adicione chocolate em pedacinhos
Adicione a massa em uma assadeira untada e enfarinhada com aveia.
(Segunda parte)
Adicione no liquidificador 2 ovos, 2 colheres de manteiga, 4 colheres de demerara e 2 colheres de cacau 100% bata até obter um creme, adicione aos poucos 1/2 xícara de aveia se ficar muito líquido adicione um pouco mais de aveia, por último 1/2 colher de (chá) de fermento.
Adicione essa mistura sob a massa de banana.
Adicione pedacinhos de chocolate se preferi. Asse a 180ºC graus, por 30 minutos.
Forno já pré-aquecido.
Veja também essas receitas: