Bolos Fit

Bolinho de Limão de Farinha de Amêndoas

Bolinho de Limão de Farinha de Amêndoas

Oi gente!!! Da série bolinhos rápidos… Olha o que ta rolando novamente aqui bolinho de limão.

Ahh…delicinha, molhadinho, e rapidinho 3 minutos e a sobremesa está pronta. Enquanto fazia o risoto…o bolinho foi para a geladeira.

Leide Galhardo: Chef da minha cozinha. Releitura de receitas tradicionais. Vida saudável com leveza. Amor, família e vinho.

Instagram @leidegalhardo

Ingredientes do Bolinho de limão de Farinha de Amêndoas

3 colheres de sopa de farinha de amêndoas

1 colher de sopa de farinha de coco

1 e 1/2 colher de adoçante (usei eritritol)

1/2 colher de chá de gelatina sem sabor e incolor

1/2 colher de chá de fermento de bolo

Sal

2 colheres de sopa de manteiga (comum ou ghee, ou óleo de coco)

2 colheres de sopa de suco de limão (usei o siciliano, mas pode ser qualquer um)

2 gotas de essência de limão (opcional)

1 ovo

Bolinho de Limão de Farinha de Amêndoas

 

Modo de preparo do Bolinho de Limão de Farinha de Amêndoas

Misture todas as farinhas numa tigelinha. Reserve.

Derreta a manteiga num ramekim (que caiba 2 xicaras de líquido).

Misture os ingredientes líquidos.

Misture as farinhas e leve ao micro-ondas por 1:45 minutos ou até o centro estiver firme, porem úmido.

Caldinha

1 e 1/2 colher de sopa de manteiga

1 e 1/2 colher de sopa de adoçante

1 colher de sopa de creme de leite fresco ou creme de coco

Essência de limão ou suco de limão a gosto.

Derreta a manteiga na panela em fogo médio. Junte o creme, o adoçante.

Mexa bem rapidinho e desligue o fogo. Coloque a essência ou o suco.

Após o bolinho frio. Fure com um palito e coloque a caldinha por cima.

Decore com uma fatia de limão.

Você também vai gostar de:

5/5 - (2 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo