Bolinho de Limão de Farinha de Amêndoas
Bolinho de Limão de Farinha de Amêndoas
Oi gente!!! Da série bolinhos rápidos… Olha o que ta rolando novamente aqui bolinho de limão.
Ahh…delicinha, molhadinho, e rapidinho 3 minutos e a sobremesa está pronta. Enquanto fazia o risoto…o bolinho foi para a geladeira.
Leide Galhardo: Chef da minha cozinha. Releitura de receitas tradicionais. Vida saudável com leveza. Amor, família e vinho.
Instagram @leidegalhardo
Ingredientes do Bolinho de limão de Farinha de Amêndoas
3 colheres de sopa de farinha de amêndoas
1 colher de sopa de farinha de coco
1 e 1/2 colher de adoçante (usei eritritol)
1/2 colher de chá de gelatina sem sabor e incolor
1/2 colher de chá de fermento de bolo
Sal
2 colheres de sopa de manteiga (comum ou ghee, ou óleo de coco)
2 colheres de sopa de suco de limão (usei o siciliano, mas pode ser qualquer um)
2 gotas de essência de limão (opcional)
1 ovo
Modo de preparo do Bolinho de Limão de Farinha de Amêndoas
Misture todas as farinhas numa tigelinha. Reserve.
Derreta a manteiga num ramekim (que caiba 2 xicaras de líquido).
Misture os ingredientes líquidos.
Misture as farinhas e leve ao micro-ondas por 1:45 minutos ou até o centro estiver firme, porem úmido.
Caldinha
1 e 1/2 colher de sopa de manteiga
1 e 1/2 colher de sopa de adoçante
1 colher de sopa de creme de leite fresco ou creme de coco
Essência de limão ou suco de limão a gosto.
Derreta a manteiga na panela em fogo médio. Junte o creme, o adoçante.
Mexa bem rapidinho e desligue o fogo. Coloque a essência ou o suco.
Após o bolinho frio. Fure com um palito e coloque a caldinha por cima.
Decore com uma fatia de limão.
Você também vai gostar de: