Delicioso Escondidinho de Abóbora Cabotiá
Delicioso Escondidinho de Abóbora Cabotiá
Oi gente!! Almocinho de primeira. Escondidinho de Abóbora Cabotiá. Pode ser qualquer uma.
Qualquer recheio que gostem. Usei frango, mas pode ser carne moída, carne seca, palmito, shiitake… hummm
Leide Galhardo: Chef da minha cozinha. Releitura de receitas tradicionais. Vida saudável com leveza. Amor, família e vinho.
Instagram @leidegalhardo
Ingredientes:
Escondidinho de abóbora
1/2 kg de abóbora descascada e cozida (eu cozinho no micro-ondas para deixar sequinha)
Creme de leite fresco
Sal, pimenta se gostar, ervas frescas a gosto (opcional)
1 colher de sopa de Manteiga
1 colher de sopa de queijo ralado
Recheio do Escondidinho
Frango desfiado cozido e bem temperado
Queijo de sua preferência para rechear (usei queijo coalho)
Parmesão para pôr em cima.
Modo de preparo do Escondidinho de Abóbora Cabotiá
Amasse a abóbora e misture o restante dos ingredientes.
Coloque creme de leite, apenas o suficiente para deixar em consistência de purê. Prove o sal.
Coloque um pouco de purê de abóbora no fundo de ramekins untados, o recheio escolhido, um pedaço que queijo.
Cubra com mais purê e coloque queijo ralado por cima. Leve ao forno pré-aquecido 180ºC graus para gratinar.
Sirva com salada verde.
Você também vai gostar de: