Bolos Fit

Naked Cake de Amêndoas Low Carb

Naked Cake de Amêndoas Low Carb

Claro low carb, com recheio de creme de confeiteiro (coloquei canela para ficar escurinho) ou #docedeleitedaleide para virar bolo de churros.

Leide Galhardo apaixonada pelo estilo de vida saudável e vinhos?dentista por profissão, chef de cozinha?‍? por paixão. Artesanal e gourmet food sem mistérios. Me sigam no Instagram @leidegalhardo

(faça 2 receitas)

Naked Cake de Amêndoas Low Carb

Ingredientes

Para cada bolo:

3 ovos

6 colheres de sopa de farinha de amêndoas

2 colheres de sopa de coco ralado (fresco ou seco) sem açúcar

2 colheres de sopa de açúcar de coco

1 1/2 colher de sobremesa rasa de fermento

Misture todos os ingredientes e leve a assar em forno preaquecido 180°C graus em forma untada pequena por 20 minutos.

Creme de confeiteiro:

250 ml de creme de leite fresco (o da geladeira) (pode usar o de latinha cuidado para não talhar)

250 ml de água

1 colher de chá de baunilha em pasta ou líquida

120 gramas de gemas sem a pele (+-7 gemas)

125 gramas (+- 1 xícara rasinha) de adoçante (usei nesse creme Erythritol)

5 gramas de psyllium em Pó (1 Colher de chá cheia) ou 1/2 colher de chá rasinha de goma xantana

Modo de preparo do Naked Cake de Amêndoas Low Carb

Misture creme de leite fresco, baunilha e água e leve para ferver. Assim que ferver, diminua o fogo bem baixinho e deixe por 5 minutos.

Misture gemas com adoçante e bata até esbranquiçar, e “tempere” elas com 1/4 de xícara da mistura de leite quente, mexendo bem rapidinho, ponha mais 1/4 da misturinha quente e mexa novamente.

Após isso misture as gemas “temperadas” com o restante do leite mexendo sempre bem rapidinho com o batedor de ovos (aquele aramado pra clara em neve).

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, não deixe ferver, até engrossar bem.

Se talhar não se preocupe, você vai bater esse creme com o psyllium ou a xantana no liquidificador e voltar para o fogo baixinho por 5 minutos.

Ponha um filme plástico encostado no creme direto e leve para gelar.

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Montagem:

Num prato coloque a primeira massa (recorte em volta para retirar a crosta) coloque o recheio, e coloque a segunda massa em cima (recorte a massa para retirar a crosta).

Decore com a fruta de sua preferência e polvilhe adoçante ou mascavo por cima. Se fizer de churros coloque o doce de leite e polvilhe com adoçante e canela.

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