Trufas Saudáveis Recheadas com Especiarias
Trufas Saudáveis Recheadas com Especiarias
Quando vi essa foto quase pulei dentro da tela, então resolvi adaptar para vocês com ingredientes mais fáceis de encontrarmos aqui @letscookvegan sempre tem coisas incríveis!
Patricia Helu
Culinária Vegetariana e Vegana. Eu acredito na transformação através da alimentação e meu desafio é despertar essa vontade em cada um de vocês.
Ingredientes ⠀
3 colheres de sopa de manteiga de amendoim ou amêndoas ou castanhas
½ colher de sopa de óleo de coco
10 tâmaras sem caroço picadas
2 colheres de sopa de leite vegetal (uso da @ataldacastanha)
½ a 1 xícara de farinha de amêndoas
¼ de xícara de castanha do pará em pequenos pedaços
1 colher de café de flor de sal
100g de chocolate 70%
1 pitada de pimenta caiena (opcional)
pitada de canela
Modo de Preparo das Trufas Saudáveis Recheadas com Especiarias
*Etapa opcional pode usar as castanhas cruas – Doure a castanha do Pará com um fio de óleo de coco, pitada de sal e canela e deixe dourar um pouco, coloque em um recipiente frio para esfriar e manter ela crocante.
Bata as tâmaras, o leite vegetal, e pasta de amendoim, óleo de coco até virar uma pasta.
Coloque as especiarias, o sal e ½ xícara de farinha de amêndoas, adicione a castanha do pará e mexa até incorporar bem, deixe uns 20 minutinhos na geladeira para firmar e apenas se necessário de o ponto com a farinha de amêndoas.
Misture tudo, faça bolotas e leve as bolas no freezer por 15 minutos.
Enquanto isso derreta em banho maria e mergulhe as trufas.
Adicione um pouco de flor de sal por cima para finalizar.
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