Panquecas Recheadas com Espinafre ao Molho Alfredo
Panquecas Recheadas com Espinafre ao Molho Alfredo. Oi gente!! Olha as panquecas aqui… uma delícia de massinha lc, rapidinhas que você pode usar para Salgado ou Doce.
Recheei com espinafre e shiitake e molho Alfredo. Mamãe aprovou a receitinha.
Leide Galhardo. Apaixonada pelo estilo de vida saudável e vinhos Dentista por profissão, chef de cozinha por paixão. Artesanal e gourmet food sem mistérios.
Ingredientes:
Panquecas
1 colher de sopa de iogurte (qualquer um sem açúcar, natural)
Sal (para versão doce ponha adoçante)
2 colheres de sopa de farinha de amêndoas (fininha, clarinha)
2 ovos batidos sem a pele da gema
1/4 de colher de café de goma xantana (opcional, facilita pra não quebrar)
Modo de preparo das Panquecas Recheadas com Espinafre ao Molho Alfredo
Bata o ovo com o iogurte e misture todos os ingredientes (misture a goma com a farinha antes para não empelotar) e faça as panquecas na espessura desejada.
Eu usei a medida de 2 colheres de sopa para cada panqueca e rendeu 6. Coloque em um prato e reserve, enquanto prepara o recheio.
Recheio de espinafre com shiitake
Espinafre o suficiente
1/2 xícara de shiitake ou outro champignon
Sal, cebola picadinha
Ervas frescas ou seus temperinhos favoritos
Manteiga ou azeite para revogar
Modo de preparo
Coloque manteiga ou azeite na frigideira antiaderente e refogue cebola picadinha. Coloque o shiitake refogue até ficar macio. Coloque espinafre e refogue 1 minuto. Coloque os temperos prove o sal e desligue o fogo. Se quiser cremoso acrescente nessa hora requeijão, ricota ou creme de leite e deixe aquecer até ficar grossinho.
Recheie as panquecas, coloque na travessa e adicione o molho Alfredo. Ponha queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar.
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Molho Alfredo (#molhoalfredodaleide)
1 xícara de creme de leite fresco
1/2 xícara de muçarela ralada ou outro que derreta bem
Noz moscada, sal, pimenta se gostar.
Misture tudo e leve ao fogo até derreter o queijo e reduzir um pouco. Utilize a seguir.