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Como fazer Bolo Trufa de Chocolate com Morango

Bolo Trufa de Chocolate com Morango. Para quem gosta da combinação de chocolate com morango, vai gostar desse bolo. Doce na medida certa, úmido e com uma cobertura deliciosa. Para quem preferir, pode substituir o morango por damasco ou coco fresco.

Como fazer Bolo Trufa de Chocolate com Morango

Ingredientes:

Para a massa:

2 ovos

220g de farinha de trigo peneirada

3 colheres (sopa) de manteiga

150g de açúcar peneirado

1 1/2 colher (sopa) de chocolate em pó

70g de chocolate meio amargo derretido

1 colher (sobremesa) de fermento em pó

1 colher (sopa) de essência de baunilha

150ml de água quente

1 pitadinha de sal

Modo de preparo do Bolo Trufa de Chocolate com Morango

Unte uma forma redonda com manteiga e farinha. Reserve. Preaqueça o forno a 180ºC.

Numa tigela, misture o chocolate em pó com a água quente. Misture até dissolver e reserve, deixando esfriar completamente.

Enquanto isso, na batedeira, acrescente a manteiga com o açúcar. Bata bem e adicione, os ovos, um a um, sem parar de bater.

Coloque o chocolate meio amargo derretido e a essência de baunilha. Misture e adicione metade da mistura do chocolate em pó com a água.

Bem devagar, vá colocando a farinha e o fermento e bata até a massa ficar bem homogênea. Por fim, junte o restante da mistura de água com chocolate.

Coloque a massa na assadeira untada e leve ao forno por cerca de 25 minutos.

Deixe esfriar completamente. Corte o bolo ao meio e reserve.

Para o recheio do Bolo Trufa de Chocolate

400g de morangos picados

2 colheres (sopa) de açúcar

200g de chocolate ao leite derretido.

Numa tigela, amasse os morangos, deixando alguns pedaços maiores. Acrescente o açúcar e misture bem.

Para a cobertura do Bolo Trufa de Chocolate

200 ml de creme de leite

150 gramas de chocolate meio amargo (usei 70% de cacau)

1 colher (sopa) de licor de chocolate (também pode utilizar Baileys ou licor de Gianduia)

1 colher (sopa) de açúcar

Derreta o chocolate no micro-ondas ou em banho Maria. Adicione o creme de leite, o licor e o açúcar e misture bem, até que a ganache fique com uma consistência bem cremosa. Reserve.

Para a montagem do Bolo Trufa de Chocolate

Parta o bolo ao meio, dividindo-o em duas partes. Espalhe, em uma das metades, o chocolate ao leite derretido. Por cima, coloque o recheio de morangos e tampe com a outra metade.

Espalhe na superfície do bolo a massa da cobertura, cobrindo bem as laterais. Enfeite com chocolate ralado e morangos.

Dicas: 

Aconselho cobrir a assadeira nos 15 primeiros minutos, para assar por igual. Passado esse tempo, retire o papel e deixe terminar o cozimento normalmente. Esse bolo gelado, de um dia para o outro, fica muito gostoso.

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Bolo Trufa de Chocolate com Morango

Bolo Trufa de Chocolate Com Morango Para quem gosta da combinação de chocolate com morango, vai gostar desse bolo. Doce na medida

Palavras-chave: Bolo Trufa de Chocolate

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