Como fazer Paleta Mexicana de Paçoca com Doce de Leite na Travessa
Como fazer Paleta Mexicana de Paçoca com Doce de Leite na Travessa. Que tal um sorvete de paçoca recheado com doce de leite para dividir com a galera?
É disso que se trata as nossas paletas de travessa: picolés para cortar em pedaços!
Essa paleta mexicana é de encantar qualquer um, ela é uma receita maravilhosa, doce na medida certa, simplesmente incrível e o melhor de tudo é que é fácil de fazer, é só bater na batedeira e montar as camadas esperando gelar cada uma.
Paleta Mexicana de Paçoca com Doce de Leite na Travessa
Ingredientes:
Sorvete:
1Litro de creme de leite fresco
1/2 lata de leite condensado (200g)
2 xícaras (de chá) de pasta de amendoim sem açúcar
Recheio:
2 xícaras (de chá) de doce de leite
Paçocas para decorar
Modo de preparo da Paleta Mexicana de Paçoca com Doce de Leite
Bata o creme de leite fresco em velocidade alta na batedeira até virar chantilly.
Ainda batendo, adicione o leite condensado e a pasta de amendoim aos poucos.
O creme deve ficar fofo e consistente.
Coloque metade desse creme em uma travessa e guarde a outra metade na geladeira para utilizar mais tarde.
Leve a travessa ao freezer ou congelador por 20 minutos.
Retire e espalhe o doce de leite por cima do creme.
Leve novamente ao freezer por 20 minutos.
Coloque a metade restante do creme por cima do doce de leite.
Esmigalhe as paçocas com as mãos e decore o topo. Leve ao freezer por 40 minutos.
Corte em pedaços e sirva!
Dicas do Chef:
Pode usar creme de leite de caixinha se não conseguir de forma alguma o creme de leite fresco, mas se você não fizer com creme de leite fresco ela não vai ficar com a textura de sorvete que derrete na boca, vai ficar com a textura mais dura, o sabor também muda um pouquinho.
E com creme de leite de caixinha você só bate tudo no liquidificador, não precisa usar batedeira, e deixa a primeira camada congelar mais tempo antes de colocar o doce. Mas indico o creme de leite fresco, vale super a pena!
Calorias: + de 300 kcal
Tempo de Preparo: + de 1 hora
Rendimento: 12 porções
Receita e fotos daqui:
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Como fazer Paleta Mexicana de Paçoca com Doce de Leite na Travessa | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Paleta Mexicana de Paçoca com Doce de Leite na Travessa. Que tal um sorvete de paçoca recheado com doce de leite para dividir com a galera? É disso
Palavras-chave: Paleta Mexicana de Paçoca com Doce de Leite
Tempo de preparo: PT
Tempo de cozimento: PT
Tempo total: PT
Ingredientes da receita:
- Sorvete:
- 1Litro de creme de leite fresco
- 1/2 lata de leite condensado (200g)
- 2 xícaras (de chá) de pasta de amendoim sem açúcar
- Recheio:
- 2 xícaras (de chá) de doce de leite
- Paçocas para decorar
Instruções da receita: Bata o creme de leite fresco em velocidade alta na batedeira até virar chantilly. Ainda batendo, adicione o leite condensado e a pasta de amendoim aos poucos. O creme deve ficar fofo e consistente. Coloque metade desse creme em uma travessa e guarde a outra metade na geladeira para utilizar mais tarde. Leve a travessa ao freezer ou congelador por 20 minutos. Retire e espalhe o doce de leite por cima do creme. Leve novamente ao freezer por 20 minutos. Coloque a metade restante do creme por cima do doce de leite. Esmigalhe as paçocas com as mãos e decore o topo. Leve ao freezer por 40 minutos. Corte em pedaços e sirva!