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Como fazer Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela

Como fazer Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela

Nutritivo e saboroso, o milho deixa qualquer receita mais gostosa.

Você sabia que o milho é um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo? Rico em nutrientes e super benéfico para os seres humanos e animais, ele pode ser utilizado no preparo de diversas receitas e é o ingrediente chave para muitos doces e salgados.

Neste dia 24 é comemorado o Dia Internacional do Milho, para celebrar, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz duas receitas deliciosas para não deixar a data passar em branco: Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela e Pão de Milho.

Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela é ideal para chamar as pessoas queridas e saborear um petisco rápido com o verdadeiro gostinho deste cereal.

Como fazer Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela

Ingredientes:

1 lata de milho verde

1 lata de leite

2 colheres de margarina

Meia cebola ralada

3 colheres de salsa e cebolinha bem picadas

3 xícaras de Farinha de trigo Finna tipo sem fermento

Sal a gosto

Para empanar:

2 ovos

1 xícara de leite

Flocos de milho

Modo de Preparo do Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela:

– Bata o milho e o leite no liquidificador. Depois, basta coar e reservar.

– Refogue a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente. Acrescente o milho batido, o cheiro verde e deixe ferver. Acerte o sal.

– Coloque de vez a farinha e cozinhe, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela.

Ingredientes do recheio:

2 linguiças calabresas raladas em ralo grosso

300 g de queijo muçarela ralado em ralo grosso

150 g de cream cheese ou requeijão cremoso

Modo de Preparo:

– Misture todos os ingredientes. Forme bolinhas e leve ao freezer.

Montagem:

Pegue pedaços da massa, abria na mão e recheie com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os croquetes ou bolinhos, como preferir.

Para empanar:

– Misture leite e ovos, mergulhe os bolinhos ou os croquetes na mistura e passe nos flocos de milho. Leve ao freezer para congelar.

– Frite resfriado, em óleo bem quente, até que a massa fique dourada.

Ingredientes para Chutney de Pimenta Doce:

12 pimentas doces (umas compridinhas, verdes ou alaranjadas, que não ardem) ou 30 pimentas biquinho

1 xícara de água

1 xícara de açúcar

Meia xícara de aceto balsâmico

1 colher de café de sal

Modo de Preparo:

– Bata as pimentas, açúcar e água no liquidificado. Leve a mistura a uma panela média e acrescentar os demais ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo até que atinja ponto semelhante ao de geleia.

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