Como fazer Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela
Como fazer Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela
Nutritivo e saboroso, o milho deixa qualquer receita mais gostosa.
Você sabia que o milho é um dos alimentos mais consumidos ao redor do mundo? Rico em nutrientes e super benéfico para os seres humanos e animais, ele pode ser utilizado no preparo de diversas receitas e é o ingrediente chave para muitos doces e salgados.
Neste dia 24 é comemorado o Dia Internacional do Milho, para celebrar, a Finna, marca de farinhas e misturas para bolo da M. Dias Branco, traz duas receitas deliciosas para não deixar a data passar em branco: Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela e Pão de Milho.
O Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela é ideal para chamar as pessoas queridas e saborear um petisco rápido com o verdadeiro gostinho deste cereal.
Ingredientes:
1 lata de milho verde
1 lata de leite
2 colheres de margarina
Meia cebola ralada
3 colheres de salsa e cebolinha bem picadas
3 xícaras de Farinha de trigo Finna tipo I sem fermento
Sal a gosto
Para empanar:
2 ovos
1 xícara de leite
Flocos de milho
Modo de Preparo do Croquete de Milho com Calabresa e Muçarela:
– Bata o milho e o leite no liquidificador. Depois, basta coar e reservar.
– Refogue a cebola com a margarina e o cheiro verde até que a cebola fique bem transparente. Acrescente o milho batido, o cheiro verde e deixe ferver. Acerte o sal.
– Coloque de vez a farinha e cozinhe, sempre mexendo, até que se forme uma massa bem uniforme e solte do fundo da panela.
Ingredientes do recheio:
2 linguiças calabresas raladas em ralo grosso
300 g de queijo muçarela ralado em ralo grosso
150 g de cream cheese ou requeijão cremoso
Modo de Preparo:
– Misture todos os ingredientes. Forme bolinhas e leve ao freezer.
Montagem:
Pegue pedaços da massa, abria na mão e recheie com as bolinhas do recheio resfriadas, formando os croquetes ou bolinhos, como preferir.
Para empanar:
– Misture leite e ovos, mergulhe os bolinhos ou os croquetes na mistura e passe nos flocos de milho. Leve ao freezer para congelar.
– Frite resfriado, em óleo bem quente, até que a massa fique dourada.
Ingredientes para Chutney de Pimenta Doce:
12 pimentas doces (umas compridinhas, verdes ou alaranjadas, que não ardem) ou 30 pimentas biquinho
1 xícara de água
1 xícara de açúcar
Meia xícara de aceto balsâmico
1 colher de café de sal
Modo de Preparo:
– Bata as pimentas, açúcar e água no liquidificado. Leve a mistura a uma panela média e acrescentar os demais ingredientes. Deixe cozinhar em fogo baixo até que atinja ponto semelhante ao de geleia.
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