Lanches & Petiscos

Como Fazer Peras ao Gorgonzola

Como Fazer Peras ao Gorgonzola

Deliciosos e versáteis, os queijos podem ser servidos como entrada, em pratos típicos da ceia ou acompanhando as frutas frescas que enchem a mesa de sabor nesta época do ano.

Fim do ano combina com mesa farta, decoração caprichada e itens nobres no cardápio. Peru, tender, nozes, avelãs, frutas secas e outros itens típicos das ceias podem compor pratos ainda mais ricos e gostosos se acompanhados pelos melhores queijos.

Gorgonzola: originário da cidade de Gorgonzola, na Itália, tem veios verdes provocados pela inoculação do fungo “penicillium roqueforti”, que confere ao queijo um sabor bem característico. Levemente salgado, frutado e picantes, o Gorgonzola vai bem em uma bela tábua de queijosacompanhado das nozes e frutas secas, típicas das festas de fim de ano.

Como o gorgonzola fica ainda mais delicioso harmonizado com ingredientes adocicados, que ressaltam seu sabor picante, experimente servir como entrada as Peras ao Gorgonzola sugeridas pela Tirolez. Se quiser algo ainda mais simples, mas que vai fazer efeito, vale adicionar o gorgonzola picadinho sobre uma salada de folhas frescas.

Ingredientes:

4 peras maduras (700 g)

1 xícara (chá) de vinho branco seco (200 ml)

1 folha de louro

100 g de Queijo Gorgonzola Tirolez

1 embalagem de Creme de Ricota Cremoso Tirolez (250 g)

2 colheres (sopa) de nozes picadas (25 g)

1 pitada de sal

1 colher (chá) de pimenta-rosa (3 g)

Modo de Como Fazer Peras ao Gorgonzola:

Descasque as peras, corte-as ao meio e coloque em uma panela com o vinho e o louro. Leve para cozinhar em fogo médio por 10 minutos, ou até as peras ficarem cozidas, porém firmes. Escorra e cave ligeiramente a polpa das peras, retirando um pouco do miolo e as sementes.

Em uma tigela, amasse o Gorgonzola Tirolez, com auxílio de um garfo, e misture com metade do Creme de Ricota Tirolez. Incorpore as nozes e use esta mistura para rechear as metades de pera, colocando-as em uma travessa.

Em uma panela pequena, leve ao fogo o restante do Creme de Ricota Tirolez, o sal e a pimenta, para aquecer. Despeje o molho sobre as peras e sirva em seguida, acompanhando uma carne vermelha.

Rendimento: 4 porções

Tempo de Preparo: 20 minutos

Veja também:

Sobre a Tirolez

Fundada há 37 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).

Os produtos Tirolez possuem grande aceitação no mercado brasileiro em razão da elevada qualidade. Tal característica decorre, entre outras causas, do leite de alta qualidade que utiliza em sua produção e do cuidado artesanal e o carinho que dedica a seus produtos durante todas as etapas de produção. O portfólio da empresa é composto por mais de 100 itens e pode ser encontrado em todo o Brasil.

5/5 - (4 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo