Diet & Light

Como Fazer Patê de Grão-de-bico

Como Fazer Patê de Grão-de-bico

Torradas se tornam curingas e podem ser consumidas em qualquer momento do dia. Leves e versáteis, vão bem no café da manhã, no lanche do pré-treino ou até como acompanhamento de almoço e jantar, em receitas especiais.

Praticidade e versatilidade são palavras de ordem na correria do dia a dia. Esta máxima também é aplicada para quem busca uma alimentação equilibrada. E as torradas podem ser grande aliadas, você sabia?

De acordo com Mariana Nacarato, nutricionista da Equilibrium, consultoria de nutrição da Adria, uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país, o produto possui um perfil nutricional semelhante ao pão, porém sem água em sua composição. Essa diferença confere uma textura particular, que agrada o paladar das pessoas mais exigentes.

Por isso a Adria, que tem quatro sabores de torradas – Tradicional, Light, Integral e Multigrãos – aponta 10 motivos para consumir o produto em qualquer momento do dia:

1 – Torradas são fonte de carboidratos e fornecem energia para atividades do dia-a-dia como estudar, trabalhar e praticar atividade física.

2- São boas opções para o lanche antes da atividade física, pois as torradas são fonte carboidrato e fornecem energia para a realização do exercício.

3 – Fazem uma boa parceria com as sopas, opção interessante para o jantar. Fornecem carboidrato e conferem uma textura crocante para o prato.

4- as versões integral e multigrãos contêm  fibras, que diminuem a velocidade com que o açúcar é absorvido pelo organismo, ajudando no controle do açúcar no sangue. Por isso, as torradas são interessantes para lanches intermediários, pois reduzem a fome entre as refeições.

5 – A versão light é uma boa opção para quem está em dietas restritas, pois possui menor quantidade de gordura.

6 – Por serem crocantes, torradas exigem mais da mastigação e ajudam a alcançar a saciedade. Mais um motivo para incluí-las nos lanches intermediários.

7 – Podem ser utilizadas nas refeições principais. A dica é consumir em uma salada de folhas verdes e proteína magra, como atum ou frango, transformando a torrada em crouton.

8 – Podem ser consumidas no café da manhã, substituindo o pão francês. Elas podem ser combinadas com recheios salgados como queijo branco, cottage e requeijão ou doces, como geleias de fruta ou mel.

9- São práticas e podem ser levadas na bolsa ou mochila, para serem consumidas nos lanches intermediários.

10-     São excelentes opções de petiscos saudáveis para uma festa ou reunião de amigos. Basta servir com toppingsleves, feitos com patês como os de grão de bico ou de ricota e abobrinha.

Patê de Grão-de-bico

Como Fazer Patê de Grão-de-bico

Ingredientes:

1 lata de grão-de-bico cozido (265 g)

4 colheres (sopa) de maionese light

¼ xícara (chá) de suco de limão

1 dente de alho

Sal a gosto

2 colheres (sopa) de salsa picada

1 embalagem de Torrada Multigrãos Adria (160 g)

Depois de ler esta receita aproveite para ler também:

Veja Como Fazer Patê de Grão-de-bico:

Passo 1: Coloque no copo do liquidificador ou processador o grão-de-bico, a maionese, o suco de limão, o alho. Bata bem até obter uma pasta.

Passo 2: Tempere com o sal, salpique a salsa e sirva acompanhando as torradas.

Rendimento: 16 torradas

Tempo de Preparo: 20 minutos

 

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