Bolinho de Arroz com Curry e Queijo
Bolinho de Arroz com Curry e Queijo
Receitinha Vegetariana para começar a semana leve e nutrido.
Ingredientes:
1 cebola em cubos
Azeite para refogar
1 xícara (chá) de arroz
2 xícaras (chá) de água
1/2 colher (sopa) de curry
sal a gosto
1/4 de xícara (chá) de leite de coco
salsinha a gosto
1 xícara (chá) de farinha de trigo
queijo minas em cubos
Óleo para fritar
Modo de preparo do Bolinho de Arroz com Curry e Queijo:
Em uma panela refogue a cebola média cortada em cubos junto com azeite.
Adicione então 1 xícara de arroz branco, o dobro de água, curry e sal a gosto.
Quando o arroz estiver bem macio, adicione leite de coco, salsa picadinha a gosto e misture bem.
Em fogo bem baixinho, adicione farinha de trigo e misture-o bem, deixe formar uma massa que desgruda do fundo da panela.
Abra a massa numa bancada e deixe esfriar só o suficiente para você conseguir mexer com a massa.
Recheie com pedaços de queijo minas.
Enrole as bolinhas e frite em óleo quente.
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Dicas:
O bolinho tem esse formato achatado porque na hora de fritar fica mais fácil dele “cozinhar” por inteiro, mesmo que você congele seus bolinhos (e sim, você pode congelar por 30 dias). Para empanar, você vai passar ele na farinha de rosca, no leite e na farinha de rosca de novo. Na hora de fritar, óleo em temperatura de 150º por 4 minutos e ó, perfeito (como não temos termômetro, deixamos o fogo no médio. Sim, você pode assar, mas pelo menos por aqui achamos que ele ficou seco demais e mais branquinho.