Como fazer um delicioso Pudim de Tapioca Light
Pudim de Tapioca Light. Esta é uma das receitas de pudim de tapioca para quem não quer furar a dieta. Ela usa leite desnatado e leite de coco light para diminuir o valor calórico do pudim.
Além disso, o açúcar é substituído por adoçante culinário. Seu preparo exige algumas horas para garantir a consistência perfeita, mas você não vai se arrepender de esperar.
Como fazer um delicioso Pudim de Tapioca Light
Ingredientes:
2/3 De xícara (chá) de tapioca em flocos macios;
2 Xícaras (chá) de leite desnatado;
1 Garrafa de leite de coco light;
3 Ovos;
1 Xícara (chá) de leite em pó desnatado;
4 Colheres (sopa) de açúcar;
1 1/2 Xícara (chá) de coco fresco ralado.
Calda caramelada a gosto. (se não fizer caramelo, unte a forma com 1 fio de óleo).
Modo de Preparo do Pudim de Tapioca Light:
Deixe a tapioca de molho no leite desnatado por 2 horas e reserve.
No liquidificador, em velocidade máxima, bata o leite de coco, os ovos, o leite em pó, o açúcar, o coco ralado e a tapioca umedecida e escorrida.
Caramelize o açúcar na forma (20 cm de diâmetro), em fogo baixo.
Despeje a massa do pudim na forma e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno, preaquecido em temperatura média, por 50 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo.
Quando esfriar, leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
Desinforme e sirva.
Dicas do chef:
Quem quiser, pode trocar o leite desnatado por integral e o adoçante culinário para açúcar refinado.
Veja também:
Como fazer um delicioso Pudim de Tapioca Light | Receitas e Dicas do Chef
Pudim de Tapioca Light. Esta é uma das receitas de pudim de tapioca para quem não quer furar a dieta. Ela usa leite desnatado e leite de coco light para...
Ingredientes da receita: