Como Fazer Trufas Colméia de Mel
Como Fazer Trufas Colméia de Mel
Essa receita de trufas colméia de mel rende 40 unidades.
Ingredientes:
6 colheres sopa de mel (120g)
raspas de 1 laranja
folhas de tomilho (2 galhos), opcional
Ganache:
350g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto bem picado
0.5 xícara (chá) de creme de leite (100 g/mL)
1 colher (sopa) de mel (20g)
1 colher (sopa) de conhaque (15 mL) ou outra bebida
300g Cobertura de Chocolate ao Leite para 40 bases de discos
Para o banho:
350g de Cobertura de Chocolate ao Leite Garoto temperada
sal grosso para decorar
Modo de Como Fazer Trufas Colméia de Mel
Discos de chocolate:
Espalhe o chocolate temperado sobre uma superfície forrada com papel manteiga, formando uma camada fina e uniforme.
Leve à geladeira somente para secar a superfície do chocolate. Retire e forme os discos de 2,5cm de diâmetro, pressionando o cortador sobre o chocolate. Retorne à geladeira por cerca de 15 minutos e destaque os discos.
Aromatize o mel
Aqueça o mel junto com as raspas de laranja e as folhas de tomilho por cerca de 3 minutos sem deixar ferver. Tampe a panela e reserve.
Ganache
Coloque o creme de leite em um refratário e leve ao micro-ondas por 2 minutos na potência média. Retire e acrescentar o chocolate.
Mexa até derreter completamente (se necessário volte mais 30 segundos no micro-ondas na potência média).
Acrescente o conhaque, o mel e misture até obter uma massa lisa e homogênea. A temperatura no final do preparo deve estar entre 32 e 34°C.
Leve a ganache à geladeira por cerca de 1 hora e então coloque-a em um saco de confeitar com bico redondo pequeno (0,5 cm).
Montagem
Cerque as laterais dos discos de chocolate com a ganache dando voltas com o bico de confeitar. Preencha o interior com o mel aromatizado e coado (já frio).
Feche as trufas terminando de fazer o formato de colméia.
Mergulhe completamente a trufa no chocolate temperado e retire-a com o auxílio de um garfo.
Dê algumas batidas sobre o próprio chocolate para eliminar os excessos e tornar o banho fino e uniforme.
Espere parar de escorrer e, sobre uma superfície forrada com papel-manteiga, apóie a trufa levemente inclinada e retire o garfo delicadamente, finalize colocando um cristal de sal em cima de cada uma.
Leve à geladeira para secar por cerca de 10 minutos.
Armazene em local fresco, em recipiente fechado, longe da claridade e umidade.
Receitas: Chocolate Garoto
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