Como Fazer Trufas de chocolate Branco
Como Fazer Trufas de chocolate Branco
Ingredientes:
500g de chocolate branco top cobertura Harold
300g de chocolate branco Harold
150ml de creme de leite
2 colheres (café) de baunilha
Modo de Preparo Como Fazer Trufas de chocolate Branco:
Recheio:
Num refratário coloque os quadrados de chocolate branco e leve ao micro-ondas por cerca de 3 minutos. Mexa bem, se for necessário volte ao micro por mais um minuto, até que fique derretido. Junte o creme de leite e a baunilha e misture muito bem, reserve.
Casquinha:
Derreta o chocolate branco top cobertura no micro-ondas, por 3 minutos, mexa bem para dar brilho. Se for necessário volte mais um minuto até que derreta bem.
Montagem:
Pegue as forminhas (moldes) de trufas, encha todos os buraquinhos com o chocolate branco derretido e vire para escorrer o excesso. Leve para geladeira, virado com a abertura para baixo (para escorrer todo o chocolate em excesso), sob uma assadeira forrada com papel manteiga.
Deixe por cerca de 10 minutos (não deixe muito tempo na geladeira para que o chocolate não transpire, formando aquela aguinha na superfície, deixando a trufa opaca).
Repita esse processo, para que a casquinha não fique muito fina.
Recheie as casquinhas com o recheio reservado, deixando um espaço para colocar uma camada de chocolate derretido e vedar a trufa.
Leve novamente para a geladeira, dessa vez com a abertura para cima, e deixe por cerca de 15 minutos. Desinforme, arrume num tabuleiro forrado com papel manteiga, corte as rebarbas para dar acabamento e deixe descansar por cerca de 12 horas antes de embalar.
DICA:
Cuidado quando derreter o chocolate branco, pois ele é mais sensível e queima fácil. Vá colocando o tempo no micro-ondas aos poucos e mexendo bem.
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