Trufas de Chocolate Com Pimenta Dedo de Moça

Trufas de Chocolate Com Pimenta Dedo de Moça

Apresenta frutos alongados de coloração verde (imaturo) e vermelho (maduro). Mais suave que a malagueta e ligeiramente mais picante que a jalapeño, é uma pimenta saborosa que pode ser encontrada líquida, fresca, em conserva ou desidratada na forma de flocos com sementes, recebendo no nome de pimenta calabresa. É muito utilizada em molhos e uma grande variedade de pratos: frutos do mar, carnes bovinas e aves.

Rende: 40 porções

Ingredientes:

900gr de chocolate meio amargo picado

1 xícara (chá) (200ml) de creme de leite

1/2 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada

1 colher (chá) de canela-da-china em pó

1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó

1 colher (chá) de gengibre em pó

1 colher (sopa) de conhaque

2 colheres (sopa) de cacau em pó

Modo de Preparo das Trufas de Chocolate Com Pimenta Dedo de Moça:

Comece preparando a massa das trufas:

Coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou micro-ondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.

Retire e misture até que o chocolate derreta completamente.

Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo.

Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.

Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel manteiga.

Se estiver muito calor você pode levar novamente a geladeira, por 2 horas.

Derreta e tempere (após o derretimento o chocolate deve ser esfriado lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal para moldagem.

Esse processo é chamado de (temperagem) o restante do chocolate meio amargo.

E com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas `batidinhas` sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.

Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.

Retire as trufas da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel. 

Veja também:

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