Como fazer Pavê de Chocolate Preto e Branco
Como fazer Pavê de Chocolate Preto e Branco. Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.
Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.
Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano. Receita: anonymusgourmet
Como fazer Pavê de Chocolate Preto e Branco
Ingredientes:
1 lata de leite condensado
1/2 de leite integral é 1 copo de leite integral (alterar)
3 claras (3 claras)
1 colher de margarina
1 colher de maisena
6 colheres de achocolatado
6 colheres de açúcar (6 colheres de açúcar)
1 lata de creme de leite, sem soro
200g de biscoito champanhe
180g de chocolate meio amargo, em barra, picado
Modo de Preparo Pavê de Chocolate Preto e Branco:
Numa panela, misture o leite condensado, 1 copo de leite integral, 1 colher de margarina, as gemas peneiradas, maisena e três colheres de achocolatado.
Leve ao fogo baixo, mexendo muito bem, até adquirir aspecto cremoso. Reserve.
Numa travessa ou refratário, ajeite os biscoitos champanhe cobrindo completamente o fundo.
Os biscoitos são previamente umedecidos em café passado.
Cubra com o creme de chocolate e acrescente o chocolate em barra picado.
Prepare o creme branco:
Bata as claras em neve.
Depois misture o açúcar e bata novamente para formar uma merengada bem firme (quanto mais bater na batedeira é melhor).
À merengada acrescente o creme de leite sem soro bem geladinho sem bater, misture com mão até que fique bem homogêneo.
Cubra tudo com o creme branco. Leve à geladeira por 4 horas.
Quando for servir, peneire por cima, para dar o acabamento, o restante do chocolate em pó sobre a superfície.
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Como fazer Pavê de Chocolate Preto e Branco | Receitas e Dicas do Chef
Pavê de Chocolate Preto e Branco Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento", ou seja
Palavras-chave: Pavê de Chocolate Preto e Branco
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