Sobremesas

Como fazer Pavê de Chocolate Preto e Branco

Como fazer Pavê de Chocolate Preto e Branco. Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento”, ou seja, uma montagem de pedras e concreto que, por sua vez, lembra às camadas de creme e biscoitos ou pedaços de bolo que compõem a sobremesa.

Mais especificamente, é uma espécie de torta gelada que tem como base biscoitos do tipo champanhe ou maizena inteiros ou uma massa de bolo suave embebidos em sucos, licores ou caldas e um creme entre as camadas.

Há também complementos variados: frutas frescas ou em calda e chocolate são os mais comuns. É muito popular no Brasil, especialmente na época das festas de fim-de-ano. Receita: anonymusgourmet

Como fazer Pavê de Chocolate Preto e Branco

Ingredientes:

1 lata de leite condensado

1/2 de leite integral é 1 copo de leite integral (alterar)

3 claras (3 claras)

1 colher de margarina

1 colher de maisena

6 colheres de achocolatado

6  colheres de açúcar (6 colheres de açúcar)

1 lata de creme de leite, sem soro

200g de biscoito champanhe

180g de chocolate meio amargo, em barra,  picado

Modo de Preparo Pavê de Chocolate Preto e Branco:

Numa panela, misture o leite condensado, 1 copo de leite integral, 1 colher de margarina, as gemas peneiradas, maisena e três colheres de achocolatado.

Leve ao fogo baixo, mexendo muito bem, até adquirir aspecto cremoso. Reserve.

Numa travessa ou refratário, ajeite os biscoitos champanhe cobrindo completamente o fundo.

Os biscoitos são previamente umedecidos em café passado.

Cubra com  o creme de chocolate e acrescente o chocolate em barra picado.

Prepare o creme branco:

Bata as claras em neve.

Depois misture o açúcar e bata novamente para formar uma merengada bem firme (quanto mais bater na batedeira é melhor).

À merengada acrescente o creme de leite sem soro bem geladinho sem bater, misture com mão até que fique bem homogêneo.

Cubra tudo com o creme branco. Leve à geladeira por 4 horas.

Quando for servir, peneire por cima, para dar o acabamento, o restante do chocolate em pó  sobre a superfície.

Bom apetite! Gostou da receita de Pavê de Chocolate? Compartilhe com seus amigos!!!

Veja também:

Como fazer Pavê de Chocolate Preto e Branco | Receitas e Dicas do Chef

Pavê de Chocolate Preto e Branco Pavê é um doce de origem francesa e seu nome deriva de uma palavra pavage (francês), que significa “pavimento", ou seja

Palavras-chave: Pavê de Chocolate Preto e Branco

Tempo de preparo: PT

Tempo de cozimento: PT

Tempo total: PT

Ingredientes da receita:

5/5 - (6 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo