Sobremesas

Aprenda a preparar Malabie. Sobremesa típica da culinária árabe

Aprenda a preparar Malabie. Sobremesa típica da culinária árabe, de origem libanesa, o Malabie combina o almíscar e a água de flor de laranjeira.

Malabie foi a sobremesa vencedora entre os jurados da grande final do projeto Chef Aprendiz. A competição encerrou o ciclo de oficinas do Chef Aprendiz Liberdade que reuniu 20 jovens. Cada participante apresentou um menu completo com garantia de emprego para os que mais se destacaram.

O Chef Aprendiz vai muito além de simplesmente um projeto gastronômico e inserção socioeconômica para jovens em situação de vulnerabilidade social. Seu objetivo principal é desenvolver pessoas, usando a gastronomia como principal ferramenta para tal.

Aprenda a preparar Malabie. Sobremesa típica da culinária árabe

Confira a seguir o passo a passo:

Ingredientes:

1 litro de leite integral

5 colheres (sopa) de amido de milho

4 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira

1 colher (sopa) de almíscar socado

Para a Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

1 xícara (chá) de leite

1 colher (sopa) de manteiga

Modo de Preparo da Malabie

Em um copo, dissolva a amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem. Reserve. 

Numa panela, misture o açúcar com o restante do leite e leve ao fogo baixo.

Mexa por 5 minutos e retire do fogo.

Acrescente a amido de milho dissolvida e mexa sem parar.

Volte a panela ao fogo e continue mexendo até engrossar por cerca de 8 minutos. 3.

Desligue o fogo e adicione o almíscar socado, a água de flor de laranjeira e misture delicadamente. 

Divida o creme em taças e leve à geladeira para esfriar.

Modo de Preparo da calda

Aqueça o leite (deve estar quente ao ser misturado com o caramelo). Reserve.

Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.

Deixe derreter até formar um caramelo dourado e liso – mexa de vez em quando para não queimar.

Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa bem até derreter.

Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até formar uma calda – com muito cuidado pois o leite borbulha em contato com o açúcar quente.

Se o caramelo endurecer, volte a panela ao fogo baixo e mexa até dissolver.

Para decoração do malabie

1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço

1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem caroço

Castanha picada

Veja também:

Sobre o Chef Aprendiz

Somos um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta. Capacitamos jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de parceiros.

Ao longo de quase seis meses os 20 jovens vivenciam aulas teóricas e práticas sobre gastronomia e autodesenvolvimento de modo a prepará-los para o mercado e para a vida.

Uma competição final coloca à prova os conhecimentos adquiridos durante as oficinas, e encerra o processo com chave de ouro. Os jurados presentes oferecem vagas de empregos para os jovens que querem iniciar uma carreira como auxiliar de cozinha. 

5/5 - (1 vote)
Aprenda a preparar Malabie. Sobremesa típica da culinária árabe | Receitas e Dicas do Chef
Aprenda a preparar Malabie

Aprenda a preparar Malabie. Sobremesa típica da culinária árabe, de origem libanesa, o Malabie combina o almíscar e a água de flor de laranjeira. O Malabie foi

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo