Aprenda a preparar Malabie. Sobremesa típica da culinária árabe
Aprenda a preparar Malabie. Sobremesa típica da culinária árabe, de origem libanesa, o Malabie combina o almíscar e a água de flor de laranjeira.
O Malabie foi a sobremesa vencedora entre os jurados da grande final do projeto Chef Aprendiz. A competição encerrou o ciclo de oficinas do Chef Aprendiz Liberdade que reuniu 20 jovens. Cada participante apresentou um menu completo com garantia de emprego para os que mais se destacaram.
O Chef Aprendiz vai muito além de simplesmente um projeto gastronômico e inserção socioeconômica para jovens em situação de vulnerabilidade social. Seu objetivo principal é desenvolver pessoas, usando a gastronomia como principal ferramenta para tal.
Aprenda a preparar Malabie. Sobremesa típica da culinária árabe
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
1 litro de leite integral
5 colheres (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
1 colher (sopa) de almíscar socado
Para a Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de manteiga
Modo de Preparo da Malabie
Em um copo, dissolva a amido de milho em um pouco de leite, mexendo bem. Reserve.
Numa panela, misture o açúcar com o restante do leite e leve ao fogo baixo.
Mexa por 5 minutos e retire do fogo.
Acrescente a amido de milho dissolvida e mexa sem parar.
Volte a panela ao fogo e continue mexendo até engrossar por cerca de 8 minutos. 3.
Desligue o fogo e adicione o almíscar socado, a água de flor de laranjeira e misture delicadamente.
Divida o creme em taças e leve à geladeira para esfriar.
Modo de Preparo da calda
Aqueça o leite (deve estar quente ao ser misturado com o caramelo). Reserve.
Em uma panela média, coloque o açúcar e leve ao fogo médio.
Deixe derreter até formar um caramelo dourado e liso – mexa de vez em quando para não queimar.
Desligue o fogo e adicione a manteiga. Mexa bem até derreter.
Acrescente o leite quente aos poucos, mexendo sempre, até formar uma calda – com muito cuidado pois o leite borbulha em contato com o açúcar quente.
Se o caramelo endurecer, volte a panela ao fogo baixo e mexa até dissolver.
Para decoração do malabie
1/2 xícara (chá) de ameixa seca sem caroço
1/2 xícara (chá) de uva passa branca sem caroço
Castanha picada
Veja também:
- Aprenda a preparar o Delicioso Petit Gateau Romeu e Julieta
- Pudim de Doce de Leite uma deliciosa sobremesa de dar água na boca
Sobre o Chef Aprendiz
Somos um projeto de desenvolvimento humano e inserção social que usa a gastronomia como a principal ferramenta. Capacitamos jovens em situação de vulnerabilidade social para conseguirem seu primeiro emprego em cozinhas de parceiros.
Ao longo de quase seis meses os 20 jovens vivenciam aulas teóricas e práticas sobre gastronomia e autodesenvolvimento de modo a prepará-los para o mercado e para a vida.
Uma competição final coloca à prova os conhecimentos adquiridos durante as oficinas, e encerra o processo com chave de ouro. Os jurados presentes oferecem vagas de empregos para os jovens que querem iniciar uma carreira como auxiliar de cozinha.
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Aprenda a preparar Malabie. Sobremesa típica da culinária árabe, de origem libanesa, o Malabie combina o almíscar e a água de flor de laranjeira. O Malabie foi
Ingredientes da receita: