Sobremesas

Como fazer Bavaroise de Maracujá, uma tradicional e sofisticada sobremesa da culinária suíça


Como fazer Bavaroise de Maracujá, uma tradicional e sofisticada sobremesa da culinária suíça é uma sobremesa à base de mousse, mais conhecida por nós como gelado ou semifrio.

Aperfeiçoada pelo cozinheiro francês Marie-Antoine Carême, que tem um sabor deliciosamente tropical e inigualável com uma textura cremosa e que vai derretendo na boca a cada pedaço e deixa aquela sensação de quero mais.

Bavaroise de Maracujá, uma tradicional e sofisticada sobremesa

Bavaroise é um mouse ou a mousse é uma bavaroise? Você sabe o que diferencia uma mousse de uma bavaroise? Ou seria a bavaroise da mousse?

Ingredientes

Para a base de pão de ló de chocolate

4 ovos

1 pitada de sal

1 colher de chá de extrato de baunilha

4 colheres de sopa de açúcar

4 colheres de sopa de farinha de trigo

2 colheres de sopa de cacau em pó

Para o bavaroise de maracujá

1 lata de leite condensado

200 ml de creme de leite

350 ml de suco de maracujá (mais ou menos 10 maracujás)

100 ml de leite morno

6 folhas de gelatina

Para o espelho da Bavaroise de Maracujá

polpa de 3 maracujás

150 ml de água

3 colheres de sopa de açúcar

1 folha de gelatina

Modo de preparo do Como fazer Bavaroise de Maracujá

Como fazer Bavaroise de Maracujá

Vamos começar pelo pão de ló, pré aqueça o forno à 180ºC.

Na batedeira, bata as claras com a pitada de sal e sem parar de bater junte a baunilha, as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.

Bata tudo muito bem, em seguida envolva a farinha peneirada com o cacau delicadamente com uma espátula.

Coloque a massa sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.

Leve para assar por 12 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar.

Corte o pão de ló com a ajuda de um aro, coloque o aro sobre um prato e coloque o disco de pão de ló no fundo do aro.

Modo de preparo da Bavaroise

Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, depois escorra-as e junte-as ao leite morno, mexa bem até que elas se dissolvam.

Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar de volume.

Sem parar de bater junte o leite condensado em fio.

Depois o suco de maracujá e por último o leite com a gelatina.

Bata tudo muito bem e em seguida verta sobre a base de pão de ló.

Leve à geladeira por no mínimo seis horas.

Modo de preparo do Espelho da Bavaroise

Hidrate a folha de gelatina em água fria.

Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar, leve ao fogo até ferver.

Deixe cozinhar por 5 minutos e depois fora do fogo junte a folha de gelatina.

Misture bem e deixe esfriar, depois de frio verta sobre o bavaroise.

Leve novamente à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar e servir.

Para desenformar passe uma faca entre o bavaroise e o aro, em seguida abra o aro delicadamente e retire.

Veja também:

4/5 - (2 votes)
Como fazer Bavaroise de Maracujá, uma tradicional e sofisticada sobremesa da culinária suíça | Receitas e Dicas do Chef
Como fazer Bavaroise de Maracuja

Como fazer Bavaroise de Maracujá, uma tradicional e sofisticada sobremesa da culinária suíça é uma sobremesa à base de mousse, mais conhecida por nós como

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo