Como fazer Bavaroise de Maracujá, uma tradicional e sofisticada sobremesa da culinária suíça
Como fazer Bavaroise de Maracujá, uma tradicional e sofisticada sobremesa da culinária suíça é uma sobremesa à base de mousse, mais conhecida por nós como gelado ou semifrio.
Aperfeiçoada pelo cozinheiro francês Marie-Antoine Carême, que tem um sabor deliciosamente tropical e inigualável com uma textura cremosa e que vai derretendo na boca a cada pedaço e deixa aquela sensação de quero mais.
Bavaroise de Maracujá, uma tradicional e sofisticada sobremesa
Bavaroise é um mouse ou a mousse é uma bavaroise? Você sabe o que diferencia uma mousse de uma bavaroise? Ou seria a bavaroise da mousse?
Ingredientes
Para a base de pão de ló de chocolate
4 ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de extrato de baunilha
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de cacau em pó
Para o bavaroise de maracujá
1 lata de leite condensado
200 ml de creme de leite
350 ml de suco de maracujá (mais ou menos 10 maracujás)
100 ml de leite morno
6 folhas de gelatina
Para o espelho da Bavaroise de Maracujá
polpa de 3 maracujás
150 ml de água
3 colheres de sopa de açúcar
1 folha de gelatina
Modo de preparo do Como fazer Bavaroise de Maracujá
Vamos começar pelo pão de ló, pré aqueça o forno à 180ºC.
Na batedeira, bata as claras com a pitada de sal e sem parar de bater junte a baunilha, as gemas uma a uma e o açúcar aos poucos.
Bata tudo muito bem, em seguida envolva a farinha peneirada com o cacau delicadamente com uma espátula.
Coloque a massa sobre um tabuleiro forrado com papel manteiga.
Leve para assar por 12 minutos, depois retire do forno e deixe esfriar.
Corte o pão de ló com a ajuda de um aro, coloque o aro sobre um prato e coloque o disco de pão de ló no fundo do aro.
Modo de preparo da Bavaroise
Hidrate as folhas de gelatina em água fria por 5 minutos, depois escorra-as e junte-as ao leite morno, mexa bem até que elas se dissolvam.
Na batedeira, bata o creme de leite até dobrar de volume.
Sem parar de bater junte o leite condensado em fio.
Depois o suco de maracujá e por último o leite com a gelatina.
Bata tudo muito bem e em seguida verta sobre a base de pão de ló.
Leve à geladeira por no mínimo seis horas.
Modo de preparo do Espelho da Bavaroise
Hidrate a folha de gelatina em água fria.
Em uma panela misture a polpa de maracujá, a água e o açúcar, leve ao fogo até ferver.
Deixe cozinhar por 5 minutos e depois fora do fogo junte a folha de gelatina.
Misture bem e deixe esfriar, depois de frio verta sobre o bavaroise.
Leve novamente à geladeira por no mínimo 2 horas antes de desenformar e servir.
Para desenformar passe uma faca entre o bavaroise e o aro, em seguida abra o aro delicadamente e retire.
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