3 Dicas de Assados Para sua Ceia de Fim de Ano, Pernil Suíno, Chester ao Molho e Frango Recheado
3 Dicas de Assados Para sua Ceia de Fim de Ano, Pernil Suíno, Chester ao Molho e Frango Recheado com Farofa. Esta sem ideias para caprichar nas Receitas na Ceia de Final de Ano ou para aquele almoço de final de semana com a família e amigos?
Sumário do Conteúdo
3 Dicas de Assados Para sua Ceia de Fim de Ano
Fique atento nessas receitas deliciosas, do churrasqueiro José Almiro, que ensina o passo a passo de receitas assados para sua ceia de final de ano!
Assista o vídeo das receitas para não perder nada.
Pernil Suíno Especial Ceia de Fim de Ano
Ingredientes
Pernil de 6 kg
Pimenta do reino
Sal grosso ou parrilla
Páprica (doce ou picante)
Cominho
Cebola em pó
Lemon Pepper
Alho picado
Alecrim
Pimenta caiena
10 Dentes de alho
Azeite
1 Abacaxi
Batatas
Modo de preparo
Faça vários furos no pernil para o tempero penetrar.
Pegue os dentes de alho e coloque dentro dos buracos feitos no pernil.
Prepare o tempero (dry rub) com pimenta do reino, sal, páprica, cominho, cebola em pó, lemon pepper, alho, alecrim, pimenta caiena, e misture tudo.
Coloque o tempero dentro do pernil preenchendo os espaços.
Misture o azeite ao restante do tempero e passe por toda a extensão do pernil.
Corte rodelas grossas de abacaxi com casca, coloque-as na forma e o pernil por cima delas.
Adicione as batatas inteiras (com ou sem casca, como preferir), e leve ao forno a 160ºC graus por duas horas, e depois vire o pernil para assar por mais duas horas.
Tempo de preparo: 5 horas
Rendimento: 12 porções
Ceia de Fim de Ano, Execução Fácil
Chester ao Molho de Laranja
Ingredientes
Chester
Cebola roxa
5 Dentes de alho
Pimenta dedo de moça
100g Manteiga
2 Laranjas
1 Abacaxi
Azeite
2 Cebolas
1 colher de sopa de Farinha de trigo
Pêssego em caldas
Cereja marrasquino
Tomate cereja
Modo de preparo da Ceia de Fim de Ano
Corte pedaços de cebola em canoas e coloque dentro do chester.
Adicione dentes de alho, pimenta dedo de moça em tiras com as sementes.
Pegue um pouco da manteiga pré-derretida, esprema uma laranja e misture bem.
Passe em toda a extensão do chester.
Leve ao forno a 160ºC graus por duas horas.
Pegue o abacaxi, descasque, corte em rodelas com 1 dedo de espessura, e insira no forno junto com o chester.
Prepare o molho de laranja para acompanhar:
Em uma frigideira, coloque a manteiga pré-derretida, um fio de azeite, cebola bem picada, refogue.
Adicione o suco de laranja, mexa. Acrescente a farinha de trigo.
Misture bem até dissolver. Reserve.
Retire o chester do forno.
Coloque em uma tábua e decore com o abacaxi, pedaços do pêssego, cereja, tomate, e sirva-se com o molho laranja.
Tempo de preparo: 2 horas
Rendimento: 8 porções
Ceia de Fim de Ano, Execução Fácil
Frango Recheado com Farofa e Bacon
Ingredientes
2kg de frango
3 laranjas
2 limões
100ml de molho de soja (Shoyu)
3 dentes de alho
1 cebola
Sal de parrilla
Para a Farofa
1 cebola
4 dentes de alho
1/2 maço de cheiro verde
1 pimentão vermelho
100g de azeitonas sem caroço
200g de farinha de milho
100g de bacon
100g de miúdos de frango
Azeite
Sal
Pimenta dedo de moça
Modo de preparo da sua Ceia de Fim de Ano
Pegue o frango (separe os miúdos para a farofa), e em um refratário coloque o sal de parrilla e esprema os limões e as laranjas.
Coloque também o molho de soja, alho e cebola picada, pimenta do reino e misture tudo.
Deixe marinar por duas horas (olhar a cada meia hora para espalhar o tempero).
Prepare a Farofa:
Em uma panela coloque um fio de azeite, frite o bacon.
Acrescente os miúdos, a cebola picada, o pimentão vermelho picado, pimenta dedo de moça, alho picado, azeitonas, mexa.
Coloque uma pitada de pimenta do reino e sal, junte a farinha, finalize com o cheiro verde picado e misture tudo.
Escorra o frango marinado, recheie com a farofa, feche o frango cruzando as pernas e com a pele.
Coloque em uma travessa com o resto da farofa e leve ao forno em 240ºC graus.
Retire, corte algumas fatias, e sirva-se.
Tempo de preparo: 90 minutos
Rendimento: 5 porções
Ceia de Fim de Ano, Execução Fácil
Fotos: Churrasqueadas
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3 Dicas de Assados Para sua Ceia de Fim de Ano, Pernil Suíno, Chester ao Molho e Frango Recheado com Farofa. Esta sem ideias para caprichar
Palavras-chave: Assados Para sua Ceia de Fim de Ano
Ingredientes da receita: