Prato Principal

Como fazer Lombo de Ovelha ao Molho de Hortelã

Lombo de Ovelha ao Molho de Hortelã. Carne de ovelha até pouco tempo atrás não fazia parte do cardápio de muitos brasileiros, aos poucos vem ganhando destaque pelo seu sabor peculiar.

Um prato requintado que pode ser consumido com ou sem tempero. Quem optar por algum tipo de tempero, a dica é usar os adocicados como o molho de hortelã.

“Esse é um corte nobre entre as carnes ovinas e que pode ser apreciado com molhos ou especiarias”.

Como fazer Lombo de Ovelha ao Molho de Hortelã

Confira esta deliciosa receita de Lombo de Ovelha ao Molho de Hortelã, uma das especialidades do chef.

Ingredientes:

1 kg de lombo de ovelha

300 ml de vinho branco seco

150ml de água

2 dentes de alho

1 cebola pequena

2 ramos de alecrim ou tomilho

Sal e pimenta

Ingredientes do molho de hortelã:

10 folhas de hortelã picada

1 dente pequeno de alho picado

50 ml de azeite

Gotas de limão a gosto

Sal

Modo de preparo do Lombo de Ovelha ao Molho de Hortelã

Junte todos os ingredientes num recipiente de vidro e deixe a carne mergulhada na mistura.

O lombo de ovelha precisa ser feito à marinada.

Deixe descansar durante a noite ou pelo menos seis horas.

Retire da marinada e coloque na grelha até que a carne fique ao ponto (rosado no meio).

Para garantir uma carne suculenta utilizamos nesta receita o processo chamado selar, que significa fechar toda a superfície da carne, sem furá-la, para que seu suco não seja perdido.

Ou seja, a panela ou frigideira devem estar com pouco óleo e bem quente no fogo, em seguida adicione a carne e deixe selando SEM mexer até que fique no ponto.

Em seguida vira a carne do outro lado.

Com a ajuda de uma pinça sele inclusive as laterais. Esse processo garante que o filé não fique “borrachudo e seco”.

Dica do chef: A carne deve ser servida quente, da grelha direto para o prato.

Modo de preparo do molho de hortelã:

Coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.

Despeje o molho em cima do lombo de ovelha.

Veja também:

5/5 - (1 vote)
Como fazer Lombo de Ovelha ao Molho de Hortelã | Receitas e Dicas do Chef
Lombo de Ovelha ao Molho de Hortela

Lombo de Ovelha ao Molho de Hortelã. Carne de ovelha até pouco tempo atrás não fazia parte do cardápio de muitos brasileiros, aos poucos vem ganhando

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo