Trufas de Chocolate com Pimenta Dedo de Moça
Trufas de Chocolate com Pimenta Dedo de Moça. Mais suave que a malagueta e ligeiramente mais picante que a jalapeño, é uma pimenta saborosa que pode ser encontrada líquida, fresca, em conserva ou desidratada na forma de flocos com sementes, recebendo no nome de pimenta calabresa.
É muito utilizada em molhos e uma grande variedade de pratos: frutos do mar, carnes bovinas e aves.
O nome trufa vem de sua semelhança com as trufas negras, que são fungos muito raros que se desenvolvem nas raízes de algumas espécies de arvores, esse ingrediente é muito utilizado na alta gastronomia.
Sendo assim, a trufa de chocolate tradicional, diferentemente do que a maioria das pessoas pensam, não é banhada no chocolate, elas possuem formatos irregulares e são polvilhadas com cacau em pó, isso para parecerem com as trufas negras recém colhidas e ainda sujas de terra.
Essas pequenas delícias possuem uma capacidade única de adicionar um sabor especial e distinto ao mais comum dos pratos, como o ovo frito. A ideia do festival é difundir seu uso e mostrar sua versatilidade.
Receita de Trufas de Chocolate com Pimenta Dedo de Moça
Rende: 40 porções
Ingredientes:
900gr de chocolate meio amargo picado
1 xícara (chá) (200ml) de creme de leite
1/2 colher (sopa) de pimenta dedo-de-moça picada
1 colher (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher (chá) de cravo-da-índia em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 colher (sopa) de conhaque
2 colheres (sopa) de cacau em pó
Modo de Preparo das Trufas de Chocolate com Pimenta Dedo de Moça
Comece preparando a massa das trufas:
Coloque em um refratário 500g de chocolate meio amargo, o creme de leite, a pimenta dedo-de-moça, a canela, o cravo, o gengibre e leve ao banho-maria ou micro-ondas, na potência média, por cerca de 3 minutos, mexendo na metade do tempo.
Retire e misture até que o chocolate derreta completamente. Acrescente o conhaque e mexa novamente, formando assim um creme homogêneo.
Cubra com filme plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até adquirir consistência para modelar.
Retire a massa da geladeira e, com a ajuda de 2 colheres de chá modele as trufas, colocando-as, em seguida, sobre uma superfície forrada com papel manteiga.
Se estiver muito calor você pode levar novamente a geladeira, por 2 horas.
Derreta e tempere (após o derretimento o chocolate deve ser esfriado lentamente e com movimento constante, até atingir a temperatura ideal para moldagem.
Esse processo é chamado de (temperagem) o restante do chocolate meio amargo.
E com o auxílio de um garfo, mergulhe cada trufa no chocolate e retire dando algumas `batidinhas` sobre o próprio chocolate, eliminando os excessos e formando uma cobertura fina e uniforme.
Coloque as trufas recém-banhadas sobre a superfície forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cerca de 5 minutos, para secar.
Retire as Trufas de Chocolate com Pimenta da geladeira, passe-as no cacau em pó e acomode em forminhas de papel.
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Trufas de Chocolate com Pimenta Dedo de Moça | Receitas e Dicas do Chef
Trufas de Chocolate com Pimenta Dedo de Moça. Mais suave que a malagueta e ligeiramente mais picante que a jalapeño, é uma pimenta
Palavras-chave: Trufas de Chocolate com Pimenta
Ingredientes da receita: