Deliciosas Trufas

Como fazer Deliciosas Trufas de Caramelo

Trufas de Caramelo. A trufa é um doce que tem uma casquinha crocante de chocolate coberta por cacau em pó e um recheio feito com um creme. Normalmente, ele é de chocolate e creme de leite, mas pode ser incrementado com diversos ingredientes, como castanhas, frutas secas ou bebidas, como o conhaque.

Tem o mesmo nome de um cogumelo subterrâneo, que, quando é colhido, está envolto em terra. Isso acontece tanto pela aparência quanto pelo tamanho.

Como fazer Deliciosas Trufas de Caramelo

Para fazer 34 unidades de 11g cada.

Ingredientes:



100g De açúcar

20g De manteiga à temperatura ambiente

125g De natas

142,5g De chocolate negro

85g De chocolate de leite

Cacau em pó para cobrir

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Modo de preparo Receita de Trufas de Caramelo

Partir o chocolate em pedacinhos para uma taça.

Caramelizar o açúcar com um pouco de água.

Juntar a manteiga e depois as natas aquecidas (para que não salpique).

Colocar o caramelo sobre o chocolate e mexer até que a mistura esteja homogênea.

Tapar com filme (PVC) e refrigerar no mínimo 4 horas ou toda a noite.



Preparar um prato com cacau.

Moldar pequenas bolas com as mãos untadas de óleo ou manteiga e passa-las pelo cacau.

Dicas:

Moldar as trufas pode tornar-se complicado, porque mesmo com a massa muito fria, elas derretem-se facilmente com o calor das mãos.

Uma alternativa mais cômoda é usar uma colher parisiense, com a qual se vão tirando as bolas diretamente para o cacau.

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