Como fazer Deliciosas Trufas de Caramelo
Trufas de Caramelo. A trufa é um doce que tem uma casquinha crocante de chocolate coberta por cacau em pó e um recheio feito com um creme. Normalmente, ele é de chocolate e creme de leite, mas pode ser incrementado com diversos ingredientes, como castanhas, frutas secas ou bebidas, como o conhaque.
Tem o mesmo nome de um cogumelo subterrâneo, que, quando é colhido, está envolto em terra. Isso acontece tanto pela aparência quanto pelo tamanho.
Como fazer Deliciosas Trufas de Caramelo
Para fazer 34 unidades de 11g cada.
Ingredientes:
100g De açúcar
20g De manteiga à temperatura ambiente
125g De natas
142,5g De chocolate negro
85g De chocolate de leite
Cacau em pó para cobrir
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Modo de preparo Receita de Trufas de Caramelo
Partir o chocolate em pedacinhos para uma taça.
Caramelizar o açúcar com um pouco de água.
Juntar a manteiga e depois as natas aquecidas (para que não salpique).
Colocar o caramelo sobre o chocolate e mexer até que a mistura esteja homogênea.
Tapar com filme (PVC) e refrigerar no mínimo 4 horas ou toda a noite.
Preparar um prato com cacau.
Moldar pequenas bolas com as mãos untadas de óleo ou manteiga e passa-las pelo cacau.
Dicas:
Moldar as trufas pode tornar-se complicado, porque mesmo com a massa muito fria, elas derretem-se facilmente com o calor das mãos.
Uma alternativa mais cômoda é usar uma colher parisiense, com a qual se vão tirando as bolas diretamente para o cacau.
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