Bombons Caseiro Ferrero Rocher
Bombons Caseiro Ferrero Rocher. Aprenda a preparar bombons caseiro Ferrero Rocher com esta excelente e fácil receita. Quem consegue resistir a uns bombons caseiro Ferrero Rocher?
Sumário do Conteúdo
Como fazer Bombons Caseiro Ferrero Rocher
Ingredientes:
100g de biscoitos wafer de avelã
150g de avelãs
200g de Nutella
250 a 300g de chocolate ao leite
Modo de preparo dos Bombons Caseiro Ferrero Rocher:
Inicie torrando as avelãs para retirar sua pele. Esse procedimento pode ser feito no forno ou no micro-ondas. Para ser feito no forno, comece preaquecendo o mesmo em 180ºC.
Espalhe as avelãs em uma assadeira e leva-as para tostar no forno por cerca de 10 minutos, até começarem a liberar seu aroma característico. Cuide para não queima-las.
Já no micro-ondas, as avelãs devem ser torradas em potência alta por 5 minutos, em intervalos de 30 segundos, sempre mexendo o refratário nos intervalos.
Espera as avelãs esfriarem e esfregue-as com um pano de prato limpo de modo a retirar a pele. Em seguida, pique-as bem. Esmague os biscoitos wafer e misture com as avelãs picadas.
Adicione a Nutella e misture todos os ingredientes (com as mãos ou com uma colher flexível, de silicone, por exemplo) até que estejam muito bem mesclados.
Deixando a massa dos bombons caseiro descansar
Deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos na geladeira, a fim de deixá-la firme o suficiente para enrolar cada uma das bolas no formato de bombom.
Talvez seja preciso umedecer com água a palma da mão para que a massa não grude e a bola possa ser feita (esse processo pode ser repetido com frequência, dependendo do calor de sua mão).
Com essa quantidade de ingredientes deverá conseguir entre 30 e 40 bolas, dependendo do tamanho. Leve as bolas de chocolate a geladeira por cerca de 45 minutos a 1 hora.
Derretendo o chocolate ao leite
Derreta o chocolate ao leite (em banho-maria ou no micro-ondas por 1 minuto, em intervalos de 30 segundos, mexendo entre os intervalos) e deixe esfriar.
A quantidade de chocolate ao leite pode variar de acordo com a quantidade de bolas feita. Mergulhe cada uma das bolas, ainda geladas, no chocolate derretido até que estejam bem cobertas e deixe descansar em uma assadeira coberta por papel manteiga até que a cobertura de chocolate endureça em temperatura ambiente.
É possível leva-las a geladeira para endurecer, mas corre-se o risco do chocolate ficar esbranquiçado.
Se estiver muito calor, guarde os bombons na geladeira.
É possível fazer bombons caseiro?
Sim, é totalmente possível fazer bombons caseiros! Fazer bombons em casa pode ser uma atividade divertida e gratificante. Aqui está uma receita básica para bombons de chocolate:
Ingredientes:
200g de chocolate (meio amargo, ao leite, branco – de acordo com sua preferência)
100g de creme de leite
Formas de bombom (de silicone, de plástico ou de metal próprias para chocolate)
Passos:
Derreta o chocolate:
Pique o chocolate em pedaços pequenos e coloque em uma tigela resistente ao calor. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo a cada 30 segundos para evitar que queime.
Certifique-se de que o chocolate derreta completamente e fique liso.
Adicione o creme de leite:
Após o chocolate estar completamente derretido, aqueça o creme de leite em uma panela ou no micro-ondas até ficar quente (sem ferver).
Misture o creme de leite quente ao chocolate derretido, mexendo vigorosamente até obter uma mistura homogênea.
Preencha as formas:
Despeje a mistura de chocolate e creme de leite nas formas de bombom, preenchendo cada cavidade até a borda. Dê algumas batidas leves nas formas para eliminar bolhas de ar e nivelar a superfície.
Resfrie os bombons:
Coloque as formas na geladeira por pelo menos 2 horas, ou até que os bombons estejam firmes.
Desenforme e sirva:
Retire os bombons das formas com cuidado e sirva-os em temperatura ambiente.
Essa é uma receita básica que pode ser personalizada adicionando diferentes recheios (como caramelo, nozes, frutas secas) ou usando moldes de formatos variados para os bombons.
Sinta-se à vontade para explorar e criar suas próprias variações de bombons caseiros!
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