Como Fazer Trufas de Chocolate e Maracujá

Como Fazer Trufas de Chocolate e Maracujá

Ingredientes:

Cobertura:

1/2 kg de chocolate amargo ou meio amargo

2 colheres “sopa” de cacau em pó

Recheio:

6 colheres (sopa) de suco de maracujá concentrado

2 colheres (sopa) de polpa de maracujá

1 caixinha de leite condensado

1 colher (sopa) de manteiga

100 g de coco fresco ralado

Modo de Preparo e Como Fazer Trufas de Chocolate e Maracujá:

Em uma panela misture o suco e a polpa de maracujá, o leite condensado, a manteiga e
o coco.

Leve ao fogo e cozinhe, sem parar de mexer, por 20 minutos, ou até obter um doce encorpado que desgrude do fundo da panela. Retire do fogo e transfira para uma tigela.

Com a massa, modele 45 bolinhas de 1,5 cm de diâmetro e disponha-as em uma assadeira refratária.

Leve à geladeira por 1 hora.

Cobertura:

Pique o chocolate e coloque-o em uma tigela refratária.

Leve ao fogo, em banho-maria, por 3 minutos, ou até derreter, mas não deixe a água ferver.

Retire do fogo e mantenha a tigela em banho-maria.

Banhe as bolinhas de maracujá no chocolate, retirando o excesso, e disponha-as em 2 assadeiras forradas com papel manteiga.

Leve à geladeira por mais 1 hora, ou até endurecer o chocolate.

Assim que a cobertura ficar firme, polvilhe as trufas com cacau em pó.

Coloque-as em forminhas de papel.

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