Delicioso Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá
Delicioso Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá
Ingredientes:
620ml de leite
5 colheres (sopa) de amido de milho
200g de chocolate meio amargo picado
200g de chocolate ao leite picado
13 ovos
2 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
1/4 de xícara (chá) de água fervente
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de suco de maracujá
1 colher (sobremesa) de manteiga
Licor de chocolate
Modo de preparo do Delicioso Bolo de Chocolate com Creme de Maracujá:
Coloque 7 ovos e 1 1/2 xícara (chá) de açúcar na batedeira e bata por 15 minutos ou até dobrar de volume.
Acrescente a farinha e 1 xícara (chá) de chocolate peneirados e bata mais um pouco.
Adicione a água, o fermento e misture.
Unte a forma com margarina, forre com papel manteiga, passe a margarina sobre o papel manteiga e polvilhe farinha de trigo. Despeje a massa na forma.
Asse em forno, preaquecido, a 180 ºC por 40 minutos ou até que espetando um palito saia seco. Retire do forno, deixe esfriar e desenforme.
Prepare o creme de chocolate:
Dissolva 3 colheres (sopa) de amido de milho em 500 ml de leite.
Misture os chocolates, o leite condensado, o creme de leite e 2 colheres (sopa) de chocolate em pó. Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até engrossar.
Faça o creme de maracujá:
Em uma panela, misture a água e 1 xícara (chá) de açúcar. Leve ao fogo brando, sem mexer até formar uma calda. Reserve.
Dissolva 2 colheres (sopa) de amido de milho no suco de maracujá, adicione 6 gemas e misture.
Acrescente essa mistura à calda reservada. Leve novamente ao fogo brando, sem mexer até engrossar.
Retire do fogo, misture o leite restante e a manteiga. Leve ao fogo novamente e deixe ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Corte o bolo em três discos e umedeça-os com o licor de chocolate.
Sobre o primeiro disco coloque uma camada de creme de chocolate.
Cubra com o segundo disco e distribua o creme de maracujá.
Coloque o terceiro disco e cubra com o restante do creme de chocolate. Sirva o bolo gelado.
Dicas do Chef:
Monte o bolo em um aro próprio para bolo. As camadas e os recheios ficam mais firmes.
Outra opção de recheio é fazer a mousse de maracujá (2 latas de leite condensado, 2 latas de creme de leite, 2 medidas de suco de maracujá e um pacote de gelatina incolor diluído em morna, bata tudo no liquidificador, e congele em duas formas do tamanho do bolo) faça um bolo branco ou de chocolate.
Corte o bolo recheie e cubra com os mousses congelados, coloque na geladeira e no dia seguinte sirva gelado, fica uma delícia!!!
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