Como Preparar um Delicioso Camarão na Moranga
Como Preparar um Delicioso Camarão na Moranga
Chef Luiza Zaidan ensina uma receita de Camarão na Moranga com Requeijão e Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez.
A Chef Luiza Zaidan criou, especialmente para a Tirolez, uma versão deliciosa do tradicional Camarão na Moranga. A chef compartilha com seu público a receita da sua avó, incrementando com o Requeijão e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, para dar ainda mais sabor ao prato.
O Creme de Queijo Minas Frescal, disponível em pote de 220g, é produzido a partir do autêntico Queijo Minas Tirolez. Oferece proteínas de alto valor biológico e é rico em fósforo e cálcio. Além disso, contém vitaminas A, B2 e B12 e os minerais zinco e selênio, importantes para a imunidade. A versão light, com 220g, tem 28% menos calorias que a tradicional. Outra opção é o Creme de Queijo Minas Frescal Zero Lactose, em embalagem de 130g, que foi criado especialmente para atender a alta demanda dos intolerantes à lactose.
Já o Requeijão Cremoso da Tirolez é muito consumido no dia a dia acompanhando torradas, pães e lanches. O consumidor pode encontrar o produto em embalagens de 200g nas versões Tradicional, Light, Zero Lactose Light, Light e Fonte de Fibras. Outro formato disponível é a versão culinária em bisnaga de 250g e 400g Tradicional e Light.
“O Requeijão Cremoso e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez dão um sabor a mais ao prato. Depois do forno, os queijos derretem e o resultado fica incrível”, diz a chef.
Formada em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi, Luiza trabalha como chef de cozinha desde 2005, sempre se aprimorando em cursos e workshops com renomados profissionais, como o premiado Erick Jacquim. Aos poucos ela foi criando seu estilo de comida moderna, leve e descomplicada, compartilhando seus vídeos no canal, que já conta com cerca de 40 mil seguidores. “Gosto de sugerir receitas ideais para o dia a dia, como uma forma de variar o cardápio e surpreender os convidados”.
Uma dica para deixar o prato mais charmoso é usar mini morangas. Seus convidados vão adorar.
Moranga
Ingredientes
1 abóbora moranga
125 de Requeijão Cremoso Tirolez
220 g de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez
500 g de camarão médio limpo
2 colheres de sopa de azeite de oliva
sal e pimenta-do-reino a gosto
Passo 1. Com uma faca afiada, faça um corte na parte superior da moranga, formando uma tampa. Retire a tampa, retire as sementes e reserve a tampa.
Passo 2. Espalhe o Requeijão Cremoso Tirolez na parte de baixo da moranga e o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez nas laterais. Tempere o camarão com sal e pimenta e reserve.
Caldo
Ingredientes
Cascas e cabeça dos camarões (quando comprar na peixaria peça para o atendente)
1 colher de sopa de azeite de oliva
750 ml de água
2 talos de salsinha
1 cebola
1 tomate
2 grãos de pimenta-do-reino
Veja Como Preparar um Delicioso Camarão na Moranga
Passo 1. Leve uma panela média ao fogo alto. Quando aquecer coloque o azeite, as cascas e as cabeças dos camarões, mexa bem e deixe cozinhar por cerca de 2 minutos.
Passo 2. Adicione a água, os talos de salsinha, a cebola, o tomate e os grãos de pimenta-do-reino. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por 20 minutos, sem deixar o caldo ferver. Desligue o fogo. Com uma peneira coe o caldo e reserve.
Recheio
Ingredientes
6 tomates médios em cubos
1 colher de sopa de azeite de oliva
1 colher de sopa de Manteiga sem Sal Tirolez
1/2 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres de sopa de extrato de tomate
2 colheres de sopa de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
Veja Como Preparar um Delicioso Camarão na Moranga
Passo 1. Em uma frigideira em fogo alto coloque o azeite, a Manteiga sem Sal Tirolez, doure os camarões e reserve.
Passo 2. Em uma panela média, coloque o azeite e leve ao fogo baixo. Quando aquecer, refogue a cebola e o alho picado, mexa bem e deixe por mais 1 minuto. Junte o tomate picado, o caldo de camarão e todos os ingredientes restantes. Deixe cozinhar por cerca de 15 minutos. Acrescente os camarões fritos, misture bem e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Retire do fogo.
Finalização
Passo 1. Preaqueça o forno a 200ºC.
Passo 2. Coloque o recheio na moranga. Coloque uma colher de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez sobre o recheio, feche levemente com a tampa. Forre com papel-alumínio todo o fundo e a lateral da moranga. Coloque a moranga numa assadeira em banho maria por 90 minutos aproximadamente. Retire do forno, despreze o papel-alumínio e coloque a moranga num prato.
Dica:
A dica é servir com arroz branco como acompanhamento.
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Sobre a Tirolez
Fundada há 37 anos, a Tirolez é uma das mais tradicionais marcas de laticínios do País, a empresa dispõe de seis fábricas e um Centro de Distribuição em São Paulo. Suas fábricas localizam-se em Minas Gerais (Tiros, Arapuá e Carmo do Paranaíba), em São Paulo (Monte Aprazível e Lins) e Santa Catarina (Caxambu do Sul).