Delicioso Folar de Mel
Delicioso Folar de Mel
Ficou um folar doce e muito saboroso! Diferente, mas com o sabor que lhe é característico. Também tem receita para MFP.
Ingredientes:
50g fermento de padeiro
250ml de leite morno
800g farinha
150g açúcar
1 colher sobremesa canela
1 colher chá erva doce moída
1 estrela de anis
120g manteiga
4 colheres sopa mel
4 colheres sopa melaço
3 ovos
1 pitada de sal
Modo de preparo do Delicioso Folar de Mel:
Junte 150ml de leite morno com o fermento e mexa até dissolver. Junte 250g de farinha e amasse. Deixe descansar cerca de 30 minutos.
Num bowl grande junte a restante farinha com o açúcar, a canela, a erva doce e a estrela de anis partida em pedaços. Aqueça a manteiga com o mel e o melaço (pode usar só mel em dobro) e o restante leite e adicione à massa coloque o sal, amasse e deixe levedar cerca de 15 a 30 minutos.
Adicione o fermento já lêvedo e amasse bem sovando a massa. Forme uma bola, coloque-a numa taça enfarinhada e cubra com um pano. Deixe levedar 2 horas em local quente.
Faça também em MFP
Se tiver máquina de fazer pão pode utilizá-la. Prepare o fermento como descrito na preparação. Na cuba da máquina coloque os restantes ingredientes, colocando primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Finalmente junte a massa do fermento já lêvedada. Selecione o programa ‘Massa’ e quando terminar proceda normalmente.
Separe a massa em duas bolas iguais e dê-lhes o formato de folar, fiz com formato de regueifa. Fica a seu gosto. Cubra com açúcar.
Coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e leve ao forno a 180ºC durante cerca de 40 minutos.
A receita foi adaptada da revista ‘Segredos de Cozinha’ nº 1329.
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