Pão Caseiro

Faça esse Delicioso Pão de Canela

Delicioso Pão de Canela. O pão é fofíssimo, saborosíssimo, uma coisa de louco! A minha receita rendeu 2 pães médios e eu comi um deles quase inteiro sozinha. Isso prova duas coisas: que este pão é irresistível e também que eu não tenho um pingo de autocontrole…

Você já experimentou pão de canela? É um dos meus doces favoritos, e eu vou te contar por quê. Pão de canela é um tipo de pão doce que tem uma camada de açúcar e canela por cima.

Ele é macio, fofinho e cheiroso, e combina perfeitamente com um café ou um chá. Além de ser delicioso, o pão de canela também tem alguns benefícios para a saúde.

Faça esse Delicioso Pão de Canela

A canela é uma especiaria que ajuda a regular o açúcar no sangue, a melhorar a digestão e a prevenir infecções.

Ela também tem propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, que podem proteger o corpo contra doenças. O pão de canela também é uma boa fonte de carboidratos, que fornecem energia para o dia a dia.

E claro, ele também é uma ótima forma de se alegrar e se satisfazer com um doce caseiro e saboroso. Se você ficou com vontade de provar o pão de canela, eu tenho uma boa notícia: ele é muito fácil de fazer em casa.

Você só precisa de alguns ingredientes básicos, como farinha, fermento, leite, ovos, manteiga, açúcar e canela.

Você pode seguir essa receita simples ou adaptar ao seu gosto. O importante é que você se divirta na cozinha e depois aproveite o seu pão de canela quentinho e gostoso.

Então, o que você está esperando? Experimente o pão de canela hoje mesmo e me conte o que achou. Eu tenho certeza que você vai adorar!

Receita do Pão de Canela

Ingredientes:

1 xícara de leite

6 colheres (sopa) de manteiga

2 1/2 colheres (chá) de fermento biológico seco

2 ovos

1/3 xícara de açúcar

3 1/2 xícaras de farinha de trigo

1 colher (chá) de sal

1/3 xícara de açúcar misturado a 2 colheres (sopa) de canela em pó

Ovo e leite misturados, para pincelar

Manteiga amolecida

Modo de preparo do Pão de Canela

Derreta a manteiga no leite, sobre fogo baixo, sem deixar ferver. Deixe esfriar até ficar morno. Adicione o fermento, mexa gentilmente e deixe descansar por 10 minutos.

Em uma tigela, misture a farinha e o sal.

Na batedeira, bata o açúcar e os ovos (com a pá) até misturar. Adicione a mistura de leite, manteiga e fermento e mexa até misturar. Adicione metade da farinha e bata e velocidade média até misturar bem. Adicione a outra metade e bata novamente.

Tire a pá da batedeira e coloque o gancho de bater pão. Bata a massa em velocidade média por 10 minutos. Se a massa ficar grudenta demais, adicione 1/4 de xícara de farinha de trigo e bata por mais 5 minutos.

Aqueça uma tigela de metal ou vidro e unte-a com óleo de canola. Vire a massa dentro da tigela para que o óleo a envolva. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por pelo menos 2 horas.

Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada e abra em um retângulo da largura da fôrma onde irá assá-lo e com cerca de 50cm de comprimento.

Espalhe 2 colheres (sopa) de manteiga derretida sobre a massa e por cima a mistura de açúcar e canela. Enrole a massa apertando bem e pressione as extremidades para fechar.

Unte a fôrma com manteiga. Coloque a massa na fôrma com a junção da massa para baixo. Cubra com filme plástico e deixe crescer por 2 horas.

Pré-aqueça o forno a 180° C. Misture um ovo pequeno com leite e pincele a superfície do pão. Asse por 40 minutos com a grade do forno posicionada no meio. Retire o pão da fôrma e espere esfriar. Fatie, sirva e pare de comer se for capaz!

Para fazer na máquina de pão (e assar no forno convencional):

Coloque o leite, a manteiga, o fermento, os ovos, o açúcar, a farinha e o sal na máquina de pão, na ordem sugerida pelo fabricante. Selecione o ciclo Massa (Dough).

Quando o ciclo terminar, retire a massa da máquina e siga o modo de fazer acima, a partir do item 6.

Receita e foto: cinarasplace

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Palavras-chave: pão de canela

Ingredientes da receita:

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