Deliciosa Terrine de Duplo Chocolate com Pistache
Terrine de Duplo Chocolate com Pistache. Esta sobremesa pode ser feita em uma terrine grande ou em ramequins individuais. O chocolate preto é bem amargo, o branco é bem doce e o pistache é bem crocante!
A terrina de chocolate é uma sobremesa deliciosa e elegante que pode ser preparada com antecedência e servida em ocasiões especiais. Ela consiste em uma camada de pão de ló de chocolate úmido e fofo, coberta com uma camada de mousse de chocolate suave e cremosa e decorada com frutas vermelhas, hortelã ou chocolate ralado.
A terrina é refrigerada até endurecer e cortada em porções individuais. É uma sobremesa que impressionará seus convidados com seu sabor intenso e textura sedosa.
Deliciosa Terrine de Duplo Chocolate com Pistache
Ingredientes:
130g de chocolate branco
130g de chocolate amargo
190ml de leite integral
65g de açúcar
6 gemas peneiradas
12g de gelatina em pó neutra
340ml de creme de leite fresco
20g de pistache seco
Modo de preparo da Terrine de Duplo Chocolate com Pistache
Primeiro, aqueça o leite quase até ferver. Bata bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado. Adicione o leite quente lentamente, continuando a bater na batedeira.
Leve a mistura ao fogo bem baixo, para engrossar um pouco (cuidado que se aquecer demais pode desandar e coalhar as gemas!).
Hidrate a gelatina com um pouco de água quente.
Adicione a gelatina ao creme de gemas e divida em duas partes iguais. Derreta os chocolates em banho maria, separadamente.
Junte cada chocolate em um bowl com o creme de gemas e misture bem.
Bata o creme de leite em chantilly (sem açúcar) e acrescente metade a cada bowl, mexendo muito delicadamente.
Forre uma terrine com filme plástico e adicione primeiro o chocolate escuro.
Deixe gelar por 15 minutos na geladeira, coberto. Torre bem os pistaches e coloque metade por cima do chocolate escuro.
Coloque por cima de tudo o chocolate branco. Cubra com filme plástico e volte a geladeira por duas horas.
Na hora de servir, desenforme cuidadosamente e salpique pistache ligeiramente picados.
Receita do Terrine de Duplo Chocolate daqui: desafiosgastronomicos.blogspot.com
Veja também:
- Nutella Cremosa de Marshmallows
- Pudim de Gelatina
- Delicias de Cake Pop
- Panna Cotta de Baunilha com Molho de Framboesas
Sumário do Conteúdo
Deliciosa Terrine de Duplo Chocolate com Pistache | Receitas e Dicas do Chef
Terrine de Duplo Chocolate com Pistache. Esta sobremesa pode ser feita em uma terrine grande ou em ramequins individuais. O chocolate preto
Palavras-chave: Terrine de Duplo Chocolate
Ingredientes da receita: