Deliciosas Trufas

Como Fazer Trufas de Ganache Com Hortelã

Deliciosas Trufas de Ganache Com Hortelã. Não posso dizer que seja um chocólatra, mas que adoro qualquer doce e até alguns salgados que levem em sua composição o delicioso chocolate, ah, isso não posso negar.

A receita de hoje combina o chocolate amargo com a menta e a sua confecção é muuuuito fácil. Receita do chef Peco Nogueira blogdopeco.blogspot.com.br

Como Fazer Trufas de Ganache Com Hortelã

Ingredientes:

1 xícara (chá) de creme de leite fresco

1 xícara (chá) de folhas frescas de hortelã, picadas

350g de chocolate meio amargo picado

2 colheres (sopa) manteiga sem sal em temperatura ambiente

Cacau em pó o quanto baste para empanar as trufas.

Modo de Preparo das Trufas de Ganache Com Hortelã

Coloque o chocolate picado em uma tigela e reserve.

Cubra uma forma de pão com papel manteiga. Reserve.

Em uma panela média, leve o creme para ferver.

Acrescente as folhas de hortelã e a manteiga.

Mantenha nesta infusão por 5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar.

Leve à geladeira por algumas horas.

Retire da geladeira e leve ao fogo novamente para ferver.

Apague o fogo e coe este creme, pressionando bem as folhas para retirar todo o líquido e sabor.

Com o creme ainda bem quente, junte o chocolate e mexa até derreter e obter uma mistura homogênea.

Transfira para a forma forrada com papel manteiga e deixe esfriar à temperatura ambiente.

Coloque na geladeira para endurecer. Isso leva de 3 a 5 horas.

Uma vez endurecido, remova bloco de chocolate e corte em quadradinhos.

Passe-os então pelo cacau em pó.

Transfira para para uma embalagem totalmente hermética e conserve na geladeira.

Lembre-se que o chocolate detesta água.

Veja também essas trufas:

Como Fazer Trufas de Ganache Com Hortelã | Receitas e Dicas do Chef

Trufas de Ganache Com Hortelã. Não posso dizer que seja um chocólatra, mas que adoro qualquer doce e até alguns salgados que levem em sua composição o delicioso

Tempo de preparo: PT

Tempo de cozimento: PT

Tempo total: PT

Ingredientes da receita:

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