Como Fazer Trufas de Chocolate Com Cerejas
Como Fazer Trufas de Chocolate Com Cerejas
Além do prazer de dizer que foi feito em casa, o sabor é diferenciado, use produtos de primeira. Olhe só o passo a passo desta receita. Rendimento: 1 kg de chocolate fracionado rendem 65 casquinhas.
Casquinha das Trufas de Chocolate Com Cerejas
Derreta no micro-ondas o chocolate fracionado em gotas Harald por 30 segundos na potência alta.
Mexa mais 30 segundos.
Mexa e repita até ficar bem homogêneo. É necessário mexer sempre para não queimar o chocolate, mesmo que pareça que nada derreteu. Se quiser pode derreter no banho-maria.
Coloque na forma de trufa até a marca, pressione com o silicone, vire ao contrário e leve à geladeira até endurecer (uns 10 minutos) ou ao freezer (por uns 3 minutos).
Retire da forma e faça de novo até acabar com todo o chocolate derretido.
Caso ele endureça, leve ao forno por uns segundinhos para repetir a operação.
Como Fazer Trufas de Chocolate Com Cerejas:
Recheio básico de chocolate
Derreta 500g de chocolate picado nobre (melken) ao leite, meio amargo ou branco, da mesma maneira que para fazer a casquinha das trufas. Retire do forno e acrescente 1 caixinha (ou ½ lata) de creme de leite com soro e 15ml de alguma bebida destilada (conhaque, whisky, cachaça…).
Leve à geladeira para gelar um pouco.
Montagem:
Trufas de chocolate
Coloque as casquinhas de cabeça para baixo, um pouco (½ colher) de calda de sorvete de chocolate, completo com o recheio básico e fecho com o chocolate derretido da casquinha, usando as costas de uma colher. Espere secar e embrulho em papel próprio para trufas.
Trufas de cerejas
Faça como as de chocolate, apenas substituindo a calda de chocolate pela calda da cereja. Coloque uma cereja, complete com o recheio básico de chocolate, feche e embale.
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Como Fazer Trufas de Chocolate Com Cerejas | Receitas e Dicas do Chef
Como Fazer Trufas de Chocolate Com Cerejas. Além do prazer de dizer que foi feito em casa, o sabor é diferenciado, use produtos de primeira. Olhe só o passo a
Palavras-chave: Trufas de Chocolate Com Cerejas
Tempo de preparo: PT
Tempo de cozimento: PT
Tempo total: PT
Ingredientes da receita:
- Casquinha:
- Derreta no micro-ondas o chocolate fracionado em gotas Harald por 30 segundos na potência alta.
- Mexa mais 30 segundos.
- Mexa e repita até ficar bem homogêneo. É necessário mexer sempre para não queimar o chocolate, mesmo que pareça que nada derreteu. Se quiser pode derreter no banho-maria.
- Coloque na forma de trufa até a marca, pressione com o silicone, vire ao contrário e leve à geladeira até endurecer (uns 10 minutos) ou ao freezer (por uns 3 minutos).
Instruções da receita: Derreta 500g de chocolate picado nobre (melken) ao leite, meio amargo ou branco, da mesma maneira que para fazer a casquinha das trufas. Retire do forno e acrescente 1 caixinha (ou ½ lata) de creme de leite com soro e 15ml de alguma bebida destilada (conhaque, whisky, cachaça…). Leve à geladeira para gelar um pouco.