Deliciosas Trufas

Como Fazer Trufas de Chocolate Com Cerejas

Como Fazer Trufas de Chocolate Com Cerejas

Além do prazer de dizer que foi feito em casa, o sabor é diferenciado, use produtos de primeira. Olhe só o passo a passo desta receita. Rendimento: 1 kg de chocolate fracionado rendem 65 casquinhas.

Casquinha das Trufas de Chocolate Com Cerejas

Derreta no micro-ondas o chocolate fracionado em gotas Harald por 30 segundos na potência alta.

Mexa mais 30 segundos.

Mexa e repita até ficar bem homogêneo. É necessário mexer sempre para não queimar o chocolate, mesmo que pareça que nada derreteu. Se quiser pode derreter no banho-maria.

Coloque na forma de trufa até a marca, pressione com o silicone, vire ao contrário e leve à geladeira até endurecer (uns 10 minutos) ou ao freezer (por uns 3 minutos).

Retire da forma e faça de novo até acabar com todo o chocolate derretido.

Caso ele endureça, leve ao forno por uns segundinhos para repetir a operação.

Como Fazer Trufas de Chocolate Com Cerejas:

Recheio básico de chocolate

Derreta 500g de chocolate picado nobre (melken) ao leite, meio amargo ou branco, da mesma maneira que para fazer a casquinha das trufas. Retire do forno e acrescente 1 caixinha (ou ½ lata) de creme de leite com soro e 15ml de alguma bebida destilada (conhaque, whisky, cachaça…).

Leve à geladeira para gelar um pouco.

Montagem:

Trufas de chocolate

Coloque as casquinhas de cabeça para baixo, um pouco (½  colher) de calda de sorvete de chocolate, completo com o recheio básico e fecho com o chocolate derretido da casquinha, usando as costas de uma colher. Espere secar e embrulho em papel próprio para trufas.

Trufas de cerejas

Faça como as de chocolate, apenas substituindo a calda de chocolate pela calda da cereja. Coloque uma cereja, complete com o recheio básico de chocolate, feche e embale.

Veja também:

Como Fazer Trufas de Chocolate Com Cerejas | Receitas e Dicas do Chef

Como Fazer Trufas de Chocolate Com Cerejas. Além do prazer de dizer que foi feito em casa, o sabor é diferenciado, use produtos de primeira. Olhe só o passo a

Palavras-chave: Trufas de Chocolate Com Cerejas

Tempo de preparo: PT

Tempo de cozimento: PT

Tempo total: PT

Ingredientes da receita:

  • Casquinha:
  • Derreta no micro-ondas o chocolate fracionado em gotas Harald por 30 segundos na potência alta.
  • Mexa mais 30 segundos.
  • Mexa e repita até ficar bem homogêneo. É necessário mexer sempre para não queimar o chocolate, mesmo que pareça que nada derreteu. Se quiser pode derreter no banho-maria.
  • Coloque na forma de trufa até a marca, pressione com o silicone, vire ao contrário e leve à geladeira até endurecer (uns 10 minutos) ou ao freezer (por uns 3 minutos).

Instruções da receita: Derreta 500g de chocolate picado nobre (melken) ao leite, meio amargo ou branco, da mesma maneira que para fazer a casquinha das trufas. Retire do forno e acrescente 1 caixinha (ou ½ lata) de creme de leite com soro e 15ml de alguma bebida destilada (conhaque, whisky, cachaça…). Leve à geladeira para gelar um pouco.

5/5 - (3 votes)

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo