Deliciosas Trufas

Veja Como Preparar Bombons Ovos e Trufas

Como Preparar Bombons Ovos e Trufas. Para quem deseja preparar bombons e ovos de Páscoa em casa e nunca se arriscou por medo da bagunça ou da dificuldade de não obter aquele resultado esperado.

É  muito mais fácil do que você pensa, só requer um pouco de organização e atenção à temperatura do banho-maria e ponto do chocolate.

Veja Como Preparar Bombons Ovos e Trufas

Ingredientes:

Chocolate do tipo e na quantidade desejados

Utensílios:

Formas duplas ou formas comuns

1 panela

1 bowl de inox

1 pão duro

Álcool de cereal

Toalhas de papel

Como Preparar Bombons Ovos e Trufas, pirulitos e mini ovos de Páscoa maciços sem recheio:

Corte o chocolate em pedaços pequenos, coloque-os no bowl que for ser usado no banho-maria, reserve.

Na panela escolhida, ponha água suficiente para encostar-se ao fundo do bowl.

Leve a panela ao fogo e fique de olho: quando começar a formação de pequenas bolinhas de gás no fundo da panela, retire a panela do fogo e coloque-a sobre mármore ou mesa.

Encaixe o bowl, contendo o chocolate, na panela, mexa até que o chocolate esteja quase todo derretido.

Retire o bowl e coloque-o no mármore sobre uma toalha úmida, continue mexendo (fazendo movimentos circulares) para derreter todo o chocolate.

Quando o chocolate começar a ficar encorpado, pegue um palito de dente, envolva-o no chocolate e encoste o palito no lábio inferior, ao sentir que o chocolate está frio ele estará no ponto de ser posto nas formas.

Limpe a forma a ser usado com um papel toalha umedecido em álcool de cereal, encha-a até a borda.

Bata delicadamente a forma sobre o mármore para retirar as bolinhas de ar. Limpe o excesso de chocolate da forma com um pão duro ou espátula. Leve à geladeira por 3 a 5 minutos.

Emborque a forma sobre papel manteiga e deixe-a na geladeira até a forma ficar opaca.

Retire a forma da geladeira e sobre o papel manteiga ou alumínio desenforme os bombons.

Modo de preparo de bombons (e trufas) recheados (usando forma dupla):

Tempere o chocolate como no passo a passo acima para bombons maciços.

Ponha chocolate até a marca indicada na forma, encaixe a parte de silicone e pressione levemente.

Emborque a forma sobre papel manteiga e leve à geladeira por uns 5 minutos ou até o chocolate endurecer.

Tire a forma da geladeira, ponha sobre o mármore e, com o auxílio de duas colheres de plástico pequenas, recheie os bombons.

Deixe uma borda na base de uns 5mm (milímetros) de espessura sem recheio, encha esse espaço com chocolate.

Finalize com um pão duro deixando os fundos bem lisos.

Leve outra vez à geladeira com o fundo da forma para cima e sobre papel manteiga até a forma ficar opaca.

Tire a forma da geladeira e desenforme.

Bombons Ovos e Trufas

Modo de preparo de Ovos de Páscoa:

Para fazer ovos de Páscoa simples (sem recheio) proceda como para o preparo das casquinhas dos bombons recheados.

Para obter ovos recheados, depois de preparar o ovo simples recheie-o e coloque uma pequena quantidade de chocolate sobre o recheio, leve de volta à geladeira com a forma emborcada até ela ficar opaca, desenforme da mesma forma como os bombons.

Se você não encontrar formas duplas use as comuns mesmo. Nesse caso encha a forma até a borda, dê umas batidinhas de leve para retirar o ar e não deixar o chocolate com furinhos, despeje o conteúdo de volta no bowl deixando só uma fina camada na forma, limpe a borda da forma e leve à geladeira por 3 a 5 minutos. Repita esse processo 2 ou 3 vezes, dependendo da espessura que você desejar que fique o seu bombom ou ovo de Páscoa.

Dicas do chef:

Arrume um espaço na sua geladeira onde caibam as forminhas escolhidas, cubra os alimentos prontos para que o chocolate não absorva odores de outras comidas, interferindo no seu sabor.

Caso você não tenha muita prática, de início, procure utilizar formas pequenas e de cantos arredondados, assim, o chocolate desinformará com mais facilidade.

Se você for embrulhar o chocolate, deixe secar uns 10 minutos ou guarde em uma caixa de isopor até o dia seguinte, assim, ficam menos sensíveis ao toque das mãos, facilitando o manuseio.

Bombons Ovos e Trufas

Imagem de Zuza79 por Pixabay

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Um Comentário

  1. Olá Receitas e Dicas do Chef, adorei seu conteúdo! Está com dificuldades para encontrar a receita ideal para fazer OVOS DE PÁSCOA, BOMBONS E TRUFAS? Quer aprender a fazer e até embalar?

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