Veja como preparar 19 Receitas de Ovo de Páscoa de Colher
Veja como preparar 19 Receitas de Ovo de Páscoa de Colher. Ovo de Páscoa de Colher é uma excelente opção para faturar um extra. Depois que eles surgiram, a maneira de comer ovos de Páscoa ficou ainda mais deliciosa.
Os ovos de Páscoa tradicionais deixaram de ser o foco principal e o recheio passou a ser o astro da Páscoa.
Veja como preparar 19 Receitas de Ovo de Páscoa de Colher
Para fazer cada casquinha:
Você precisa de uma forma para ovos de Páscoa com duas partes e 150g de chocolate meio amargo OU branco. Você pode usar chocolates do tipo cobertura/TOP que endurece e não derrete fora da geladeira ou também pode temperar o chocolate.
Pois o chocolate depois de derretido só permanece sólido se for temperado, veja AQUI como temperar ou consulte o rótulo do seu chocolate, pode conter a maneira correta de temperar ele.
Para fazer a casquinha é só colocar o chocolate até a marca que a forminha indica e fechar com a outra metade da forma. Leve para gelar até endurecer e desenforme.
Primeiramente precisamos fazer a casca do ovo. Existem várias técnicas para fazer, mas vou ensinar aqui a mais fácil, rápida e econômica. Você precisará de 1 forma 350 gramas. Você a encontra aqui.
Precisará ainda de 350 gramas de cobertura fracionada, Blend, recomendo o Harald ou Mavalério. Vendem em embalagens de 1kg.
Esse chocolate é muito bom, porque não precisa dar choque térmico (conhecida como temperagem). Por ele ter uma quantidade maior de gordura, seu ovo ficará brilhante e saboroso.
Modo de Preparo do Ovo de Páscoa de Colher
Derreta o chocolate conforme instruções da embalagem.
Despeje na forma BWB até a marca indicada.
Em seguida coloque o silicone da forma por cima do chocolate e por último a segunda forma, que vai fazer com que o chocolate tome o formato do ovo.
Leve à geladeira por 3 minutos e desenforme.
Sua casca de chocolate está pronta.
Dicas: Caso queira uma casca de ovo maior, basta comprar uma forma BWB maior e derreter mais chocolate, conforme instruções.
Agora prepare os Deliciosos Recheios do Ovo de Páscoa de Colher:
Recheio de Oreo com Leite Ninho
Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
4 colheres de leite ninho em pó
1 colher (de chá) de essência de baunilha
8 unidades de Oreo
Montagem:
Separe os recheios dos biscoitos. Triture os biscoitos e reserve.
Coloque em uma panela o leite condensado e leve ao fogo baixo até dar ponto de brigadeiro, retire do forno e adicione o leite em pó, os recheios dos biscoitos e os biscoitos triturados (deixe um pouco para decorar).
Decore com os biscoitos triturados, se quiser use para decorar também um biscoito inteiro ou ganache de chocolate.
Recheio de Torta de Limão
Ingredientes:
1 limão grande
1 latas de leite condensado
1/2 pacotinhos de biscoito Maria
20g de manteiga sem sal gelada
100ml de chantilly (meia caixinha) OU use o merengue: Suco de 1 limão; 150g de açúcar; 1/4 de xícara (de chá) de água; 2 claras
Modo de preparo do Ovo de Páscoa de Colher
Raspe um pouco das cascas do limão para polvilhar na torta.
Esprema o limão e peneire.
Triture o biscoito no liquidificador, pique a manteiga e misture ao biscoito triturado até formar uma massinha homogênea, se necessário coloque mais manteiga, reserve.
Em um recipiente misture bem o leite condensado com o suco de limão e reserve.
Bata a chantilly em uma batedeira, até obter uma consistência leve. Se for usar o merengue: Leve o açúcar, o suco de limão e a água para o fogo até dar ponto de calda.
Bata as claras até ficar em neve, depois vá adicionando a calda aos poucos e batendo, até adicionar a calda inteira.
Montagem:
Cubra o fundo da casquinha com a farofa de biscoito, por cima coloque o recheio de leite condensado e por último decore com o chantilly e as raspas de limão OU com o merengue, doure o merengue com um maçarico e polvilhe as raspas de limão.
Recheio de Napolitano
Ingredientes
Para o Chocolate
500g de chocolate ao leite
Para a Mousse de Morango
1 lata de creme de leite
150g de chocolate branco picado
1 colher de sobremesa de glucose
12g de gelatina em pó sabor morango
45ml de água fervente
Para a Mousse Branca do Ovo de Páscoa de Colher
1/2 lata de creme de leite
300g de chocolate branco picado
1 colher de sobremesa de glucose
300g de chocolate meio amargo derretido
Como fazer o Recheio de Napolitano
Modo de Preparo do Mousse de Morango
Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco e mexa bem até derreter.
Junte a glucose, a gelatina dissolvida na água e mexa até misturar os ingredientes.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Modo de Preparo da Mousse Branca
Em uma panela, coloque o creme de leite até ferver.
Desligue o fogo, acrescente o chocolate branco, a glucose e mexa até misturar bem os ingredientes.
Deixe esfriar e leve à geladeira.
Montagem do Ovo de Páscoa de Colher
Espalhe o recheio de Mousse de Morango e ponha uma camada de chocolate meio amargo.
Leve à geladeira para secar por dois minutos.
Por cima, espalhe o recheio de Mousse Branca.
Cubra com uma camada de chocolate e leve à geladeira para completar a secagem, por 30 minutos.
Recheio de Nutella
Ingredientes
200g de Nutella
1/2 caixinha de creme de leite
Modo de Preparo
Com uma colher, misture bem a Nutella com o creme de leite.
Recheie o ovo.
Recheio de Maracujá
Ingredientes
1/4 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
170g de chocolate branco
Modo de Preparo
Corte o chocolate branco em pedaços bem pequenos.
Aqueça o suco de maracujá até ferver e despeje sobre o chocolate.
Misture bem até que o chocolate derreta completamente.
Se necessário, aqueça a mistura por 15 segundos no micro-ondas (não mais que isso para não queimar).
Deixe esfriar antes de rechear o ovo.
Recheio de Trufa de Coco
Ingredientes
2 latas de leite condensado
2 pacotes de coco ralado seco
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo do Ovo de Páscoa de Colher
Leve o leite condensado e o coco ao fogo mexendo sempre até engrossar e começar a desgrudar da panela. Deixe esfriar.
Depois de frio acrescente o creme de leite e misture bem.
Recheie o ovo.
Recheio de Trufa de Menta
Ingredientes
400g de chocolate branco picado
200ml de creme de leite fresco
5 colheres de sopa de licor de menta
1 colher de chá de essência de menta
Modo de Preparo do Ovo de Páscoa de Colher
Derreta o chocolate e, quando morno, acrescente os demais ingredientes.
Misture bem e leve à geladeira por 30 minutos.
Recheie o ovo.
Recheio de Trufa de Maracujá
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
2 colheres de chá de mel
1 colher de chá de manteiga
500g de chocolate branco
1/2 xícara de chá de suco de maracujá concentrado
Modo de Preparo do Ovo de Páscoa de Colher
Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, o creme de leite, a manteiga e o mel. Não deixe ferver.
Retire do fogo e acrescente o chocolate e mexa até derreter completamente.
Acrescente o suco de maracujá e misture bem até ficar bem liso.
Deixe esfriar e leve à geladeira por meia hora.
Recheie o ovo.
Recheio de Trufa de Ovomaltine
Ingredientes
250g de chocolate amargo
80g de creme de leite fresco
30g de Ovomaltine (flocos crocantes)
Modo de Preparo
Após derreter o chocolate em banho-maria, despeje o creme de leite e o Ovomaltine e misture até obter uma mistura homogênea. Reserve em local fresco, sem refrigerar.
Depois de frio, recheie o ovo.
Recheio de trufa de Limão
Ingredientes
1/2 xícara de chá de creme de leite fresco
300g de chocolate branco para cobertura
1/4 de xícara de chá de suco de limão
raspas de casca de 1 limão
Modo de Preparo do Ovo de Páscoa de Colher
Aqueça o creme de leite até levantar fervura.
Desligue o fogo e acrescente o chocolate branco picado, misture bem até formar um creme liso e uniforme.
Junte o suco e as raspas de limão, misture bem e deixe esfriar.
Recheie o ovo.
Recheio de Brigadeiro Sensação
Ingredientes
1 lata de leite condensado
2 colheres de sopa de achocolatado de morango
1 colher de sobremesa de margarina sem sal
5 gotas de essência de morango
2 colheres de sopa de creme de leite sem soro
Modo de Preparo
Em uma panela, coloque o leite condensado, o achocolatado de morango, a margarina e a essência. Leve ao fogo sem parar de mexer até desgrudar da panela.
Por último, já com o fogo desligado, misture o creme de leite e deixe esfriar.
Recheie o ovo.
Montagem do Ovo
Coloque metade do recheio em cada parte da casca.
Cubra o recheio com mais chocolate derretido e leve ao congelador por 2 minutos para endurecer.
Recheio de Trufa de Laranja
Ingredientes
500g de chocolate meio amargo
150g de creme de leite
70g de geleia de laranja
20ml de vinagre de aceto balsâmico
10g de glucose de milho
Modo de Preparo
Derreta o chocolate.
Acrescente o creme de leite e o restante dos ingredientes. Deixe esfriar.
Recheie o ovo.
Recheio Romeu e Julieta
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
50g de queijo parmesão ralado
50g de chocolate branco
200g de geleia de goiabada industrializada
Modo de Preparo do Ovo de Páscoa de Colher
Leve o leite condensado, o queijo e o chocolate ao fogo até engrossar.
Depois de frio, acrescente o creme de leite e misture bem.
Recheie o ovo e sirva com a geleia de goiabada.
Ovo de Páscoa de Colher de Recheio de Prestígio
Ingredientes
1 lata de leite condensado
300g de açúcar refinado
1 vidro de leite de coco (200 ml)
400ml de água
300g de coco seco ralado médio
Modo de Preparo
Misture todos os ingredientes e leve ao fogo até engrossar.
Espere esfriar e recheie a casca do ovo.
Decore com coco seco em flocos por cima.
Recheio Sonha de Valsa
Ingredientes
300g de castanha de caju moída
200g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite
Modo de Preparo
Derreta o chocolate branco e misture a castanha de caju e o creme de leite.
Recheie o ovo.
Recheio de Creme Alpino
Ingredientes
1 lata de creme de leite com soro
1 lata de doce de leite
2 colheres de sopa de chocolate em pó
300g de chocolate meio amargo
1 colher de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas ou em banho Maria.
Bata o doce de leite na batedeira junto com o creme de leite, o chocolate em pó e a essência de baunilha.
Ainda com a batedeira ligada, coloque o chocolate que foi derretido.
Recheie o ovo.
Recheio Diamante Negro
Ingredientes
250g de chocolate meio amargo
250g de chocolate ao leite
200g de creme de leite
1 colher de sopa de xarope de glucose
2 colheres de chá de essência de caramelo
4 colheres de sopa de crocante de caju ou amendoim
Modo de Preparo
Derreta os chocolates e acrescente o creme de leite até formar um creme liso e homogêneo.
Acrescente o xarope de glucose, a essência e o crocante. Misture bem e leve para gelar.
Recheie o ovo.
Ovo de Páscoa de Colher de Recheio de Nozes
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite sem soro
1/2 lata de leite de vaca
400g de nozes picadas
1 colher de sopa de margarina sem sal
3 ovos
Modo de Preparo do Ovo de Páscoa de Colher
Misture em uma panela 3 gemas passadas pela peneira para tirar a pele, a margarina, o leite condensado e o leite de vaca. Cozinhe até tomar consistência de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Junte o creme de leite e as nozes.
Bata as claras em neve, misture ao creme.
Leve à geladeira até a hora de montar.
Recheie o ovo.
Ingredientes:
150g De chocolate ao leite picado (ou branco);
1 Lata de leite condensado;
1 Colher (sopa) chocolate em pó;
Chocolate granulado.
Modo de preparo do Ovo de Páscoa de Colher
Faça primeiro o brigadeiro:
Leve ao fogo o leite condensado com o chocolate em pó até desprender do fundo da panela.
Se quiser pode colocar 1 colher de manteiga. Deixe esfriar.
Tem que estar completamente frio para não derreter o ovo!
Derreta o chocolate por 1 minuto no micro-ondas, mexa bem e se necessário por mais 30 segundos.
Despeje na forma de ovo “suíça” até a marca, pressione bem e leve ao freezer por uns 10 minutos ou até que a forma fique esbranquiçada.
Se não achar essa forma de ovo, que é composta por 3 peças, não tem problema! Fica mais difícil com a tradicional, mas dá para fazer também.
Espalhe agora, dentro do ovo, o brigadeiro frio conforme o vídeo.
Preencha por completo! Salpique bastante chocolate granulado e pronto.
A parte mais difícil é ter que dar o ovo para alguém! Então… faça mais de um.
Pensa que acabou o especial de Páscoa?! Teremos mais uma receita ainda!
Até a próxima!
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Ola boa tarde!