Trufas de Chocolate Com Pimenta Calabresa
Trufas de Chocolate Com Pimenta Calabresa
A Pimenta Calabresa não é um tipo de pimenta, ela é obtida a partir da desidratação e flocagem da pimenta vermelha.
Na culinária brasileira, a “pimenta calabresa” é usada para tornar mais picantes diversos pratos e seu uso é ilimitado, sendo usado na preparação de molhos picantes para carnes, frutos do mar, ovos, picles, azeitonas e queijo além de ser o principal ingrediente no preparo da linguiça calabresa.
Capsicum baccatum é uma espécie de pimenta, também chamada pimenta-aji, originária do Peru, da qual existem diversas variedades. No Brasil, são conhecidas, sobretudo, três variedades desta espécie: pimenta-dedo-de-moça, pimenta-cumari e cambuci.
É muito utilizada na culinária do Peru. No Brasil, a pimenta-calabresa é produzida a partir de pimentas desta espécie.
Como fazer Trufas de Chocolate Com Pimenta Calabresa
Ingredientes:
300g de chocolate ao leite
200g de chocolate meio amargo
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de mel
2 colheres de sopa de conhaque
Uma pitada de pimenta calabresa (a gosto sem exageros)
Chocolate para banhar (derretido)
Chocolate em pó para polvilhar o doce
Modo de Preparo das Trufas de Chocolate Com Pimenta Calabresa:
Leve uma panela ao banho-maria derreta os dois tipos de chocolate, acrescente direto na panela, o demais ingrediente mexa muito bem com uma colher de pau, desligue, coloque em uma tigela, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por 3 horas, precisa estar bem gelada.
Enrole a massa fazendo bolinhas.
Finalize:
Banhe-as em chocolate derretido em banho Maria e coloque-as sobre papel manteiga. Polvilhe-as com o cacau em pó.
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