Como fazer Trufas de Mel Delicioso
Trufas de Mel Delicioso. O mel sempre foi utilizado como alimento pelo homem, obtido inicialmente de forma extrativa e, muitas vezes, de maneira danosa às colmeias.
Com o passar dos séculos, o homem aprendeu a capturar enxames e instalá-los em “colmeias artificiais”.
Por meio do desenvolvimento e aprimoramento das técnicas de manejo, conseguiu aumentar a produção de mel e extraí-lo sem danificar a colmeia.
Com a “domesticação” das abelhas para a produção de mel, temos então o início da apicultura.
Atualmente, além do mel, podemos obter diversos produtos como o pólen apícola, a geleia real, a apitoxina e a cera. Além da produção e comercialização de rainhas e em alguns casos de enxames e crias.
Veja como fazer a Receita de Trufas de Mel Delicioso
O mel é o único produto doce que contém proteínas e diversos sais minerais e vitaminas essenciais à nossa saúde.
Além do alto valor energético, possui conhecidas propriedades medicinais, sendo um alimento de reconhecida ação antibacteriana.
Ingredientes:
500g de chocolate meio amargo
200g de chocolate ao leite
1 caixinha de creme de leite
1 colher de sopa rasa de margarina
1 colher de sopa de mel
chocolate em pó
forminhas de papel
Modo de Preparar e Como Fazer a Receita de Trufas de Mel Delicioso
Leve ao micro-ondas o chocolate e derreta por 3 minutos, na potência Alta.
Acrescente a margarina, o creme de leite e o mel.
Mexa bem e acrescente o que desejar.
Leve para a geladeira até ficar firme.
Modele as trufas da maneira desejada e se quiser pode rechear com pedaços de cerejas, gotas de licor, Coco, nozes, cerejas, também podemos misturar na massa.
Se desejar passe as trufas em chocolate em pó para decorar.
Coloque as Trufas de Mel em forminhas de papel
Veja também essas receitas de trufas:
- Como Fazer Trufas de Chocolate
- Trufas de Chocolate Com Pimenta Dedo de Moça
- Como Fazer Trufas de Chocolate com Maracujá
Como fazer Trufas de Mel Delicioso | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Trufas de Mel Delicioso O mel sempre foi utilizado como alimento pelo homem, obtido inicialmente de forma extrativa e, muitas vezes, de maneira
Ingredientes da receita: