Como fazer Pavê de Sonho de Valsa
Pavê de Sonho de Valsa. Então, essa receita de pavê de sonho de valsa é muito fácil. O que mais demora para fazer é o creme branco porque tem que ir ao fogo.
Não é à toa que o pavê é uma paixão nacional. Afinal, ele é muito fácil de fazer, não leva ingredientes caros e fica sempre uma delícia. E mais: é quase impossível seguir uma receita e dar errado.
As camadas de sabor, geralmente construídas entre biscoito e cremes, são o segredo para o doce perfeito. Então, para você que também ama essa sobremesa, aqui vai uma lista com sete receitas de pavê infalíveis.
Como fazer Pavê de Sonho de Valsa
Ingredientes:
Creme Branco:
1 Lata de leite condensado;
2 Latas de leite (use a lata do leite condensado para medir);
2 Gemas;
2 Colheres (sopa) de maisena.
Creme de chocolate:
400g De chocolate meio amargo para cobertura;
1 Caixa de creme de leite;
1 Colher (sopa) de rum.
Outros:
20 Bombons Sonho de Valsa
1 Caixinha de chantilly (daqueles que já vêm prontos para bater)
Rapas de chocolate para decorar
Modo de Preparar o Pavê de Sonho de Valsa
Para creme branco:
Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo, mexendo sempre até formar um mingau grosso.
Forre o fundo de um refratário com os bombons cortados ao meio.
Cubra com este creme ainda quente.
Para o creme de chocolate:
Pique o chocolate meio amargo e coloque numa tigela de vidro.
Leve ao micro ondas e deixe aquecer por 1 minuto.
Junte o creme de leite e o rum e mexa bem até obter um creme macio e homogêneo.
Cubra o creme branco e os bombons com esse creme de chocolate.
Numa batedeira, bata o chantilly até ficar na consistência preferida.
Não deixe ficar muito firme.
Cubra o restante do pavê com essa camada.
Raspe um pouco de chocolate e polvilhe o chantilly para decorar.
Leve à geladeira por umas 2 horas.
Veja também:
Como fazer Pavê de Sonho de Valsa | Receitas e Dicas do Chef
Pavê de Sonho de Valsa Então, essa receita de pavê de sonho de valsa é muito fácil. O que mais demora para fazer é o creme branco porque tem que ir ao fogo
Ingredientes da receita: