Sobremesas

Como fazer Mousse de Aspargos com Farinha de Aveia

Mousse de Aspargos com Farinha de Aveia. Asparagus officinalis (aspargo) é uma planta da classe Liliopsida, ordem Asparagales, família Asparagaceae, género Asparagus.

Os rebentos novos desse vegetal são bastante apreciados, particularmente na cozinha inglesa, alemã e francesa. Tem um sabor delicado, poucas calorias e é particularmente rico em ácido fólico, além de ter propriedades diuréticas.

o Aspargo é um alimento que merece destaque na dieta, já que é pouco calórico e altamente nutritivo, trazendo vitaminas e fibras. O aspargo é rico em ácido fólico, betacaroteno, Magnésio, Manganês, Fósforo, fibras e vitamina C, B e K. Além disso, possui ação diurética e auxilia no combate aos radicais livres. Aqui estão nove razões para você adicionar o aspargos em sua dieta.

Como fazer Mousse de Aspargos com Farinha de Aveia

Ingredientes

1 litro de leite desnatado

250g de aspargos frescos lavados

3/4 xícara (chá) de farinha de aveia para uso culinário (60g)

4 colheres (sopa) de margarina light (60g)

Sal, pimenta e noz-moscada a gosto

1 1/2 xícara (chá) de queijo cottage (330g)

2 ramos de dill fresco lavado e picados

2 colheres (sopa) gelatina em pó sem sabor

Modo de Preparo do Mousse de Aspargos Com Farinha de Aveia

Bata no liquidificador o leite com os talos de aspargos, reservando as pontas.

Doure a farinha de aveia na margarina por cerca de 3 minutos, acrescente aos poucos o leite batido sem parar de mexer, até engrossar levemente. Tempere com sal, pimenta, noz moscada e retire do fogo, deixando esfriar.

Bata no liquidificador o creme já frio com o queijo cottage e o dill.  Por último acrescente a gelatina diluída em 6 colheres (sopa) de água, batendo apenas para misturar.

Disponha o creme em uma forma redonda com furo no meio (25 cm de diâmetro) untada com óleo.

Fervente as pontas dos aspargos reservadas e distribua- as sobre o creme. Leve para gelar por 12 horas.

Sirva o Mousse de Aspargos acompanhado com torradas.

Veja Também:

5/5 - (5 votes)
Como fazer Mousse de Aspargos com Farinha de Aveia | Receitas e Dicas do Chef
Mousse de Aspargos com Farinha de Aveia

Mousse de Aspargos com Farinha de Aveia. Asparagus officinalis (aspargo) é uma planta da classe Liliopsida, ordem Asparagales, família

Palavras-chave: Mousse de Aspargos

Ingredientes da receita:

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Botão Voltar ao topo