Como fazer Fondant de Chocolate muito saborosa
Fondant de Chocolate. O impacto desta deliciosa sobremesa de Fondant de Chocolate, mais conhecido por petit gateau, já perdeu a aura de novidade nos restaurantes, desde que se percebeu que a magia do bolinho quente com chocolate derretido lá dentro é apenas uma espécie de mouse de chocolate que vai ao forno por uns 6 a 7 minutos.
Mesmo assim, não deixa de ser uma sobremesa de impacto visual, e saborosa.
Como fazer Fondant de Chocolate muito saborosa
Ingredientes:
200g De chocolate de culinária
200g De manteiga sem sal
70g De farinha de trigo
3 Gemas
4 Ovos
80g De açúcar
Modo de Preparo Receita de Fondant de Chocolate
Escolha chocolate com elevada percentagem de cacau, acima de 70%.
Corte o chocolate em pedaços, e leve ao fogo brando com a manteiga, mexendo até formar um creme homogêneo.
Coloque numa tigela e junte a farinha de trigo, as gemas e mexa.
À parte, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata muito bem.
Misture com o preparado anterior.
Ligue o forno a 180ºC e unte as formas com manteiga e farinha.
Use formas de muffins, por exemplo, e encha-as a 3/4 no máximo.
Leve ao forno por 6 a 7 minutos.
A massa vai crescer no forno e terá um aspecto resistente por fora.
Desligue o forno e abra a porta por 1 minuto.
Deixe repousar fora do forno por 3 a 5 minutos.
Se tudo correu bem, a massa cozeu só por fora, deixando o interior perfeitamente líquido.
Sirva de imediato, com uma bola de sorvete.
Polvilhe com açúcar fino, ao seu gosto.
bom apetite!!!
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