Sobremesas

Como fazer Fondant de Chocolate muito saborosa

Fondant de Chocolate. O impacto desta deliciosa sobremesa de Fondant de Chocolate, mais conhecido por petit gateau, já perdeu a aura de novidade nos restaurantes, desde que se percebeu que a magia do bolinho quente com chocolate derretido lá dentro é apenas uma espécie de mouse de chocolate que vai ao forno por uns 6 a 7 minutos.

Mesmo assim, não deixa de ser uma sobremesa de impacto visual, e saborosa.

Como fazer Fondant de Chocolate muito saborosa

Ingredientes:

200g De chocolate de culinária

200g De manteiga sem sal

70g De farinha de trigo

3 Gemas

4 Ovos

80g De açúcar

Modo de Preparo Receita de Fondant de Chocolate

Escolha chocolate com elevada percentagem de cacau, acima de 70%.

Corte o chocolate em pedaços, e leve ao fogo brando com a manteiga, mexendo até formar um creme homogêneo.

Coloque numa tigela e junte a farinha de trigo, as gemas e mexa.

À parte, misture os ovos inteiros com o açúcar e bata muito bem.

Misture com o preparado anterior.

Ligue o forno a 180ºC e unte as formas com manteiga e farinha.

Use formas de muffins, por exemplo, e encha-as a 3/4 no máximo.

Leve ao forno por 6 a 7 minutos.

A massa vai crescer no forno e terá um aspecto resistente por fora.

Desligue o forno e abra a porta por 1 minuto.

Deixe repousar fora do forno por 3 a 5 minutos.

Se tudo correu bem, a massa cozeu só por fora, deixando o interior perfeitamente líquido.

Sirva de imediato, com uma bola de sorvete.

Polvilhe com açúcar fino, ao seu gosto.

bom apetite!!!

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