Aprenda a fazer Muffins de Atum
Aprenda a fazer Muffins de Atum. É uma boa ocasião para reunir os amigos em casa, se divertir e ainda colocar o papo em dia.
Pensando nisso, vamos te ensinar a preparar deliciosos Muffins de Atum que certamente irão surpreender o paladar de todos.
A receita, que tem o atum enlatado como ingrediente principal, é simples e fica pronta em 30 minutos.
Peixes enlatados como o atum, cavalinha, sardinha e salmão deveriam fazer parte da dieta de duas a três vezes por semana.
Não só pelo valor proteico, mas também porque são ricos em Ômega 3, ácido graxo que diminui as chances de arteriosclerose.
Aprenda a fazer Muffins de Atum
Confira abaixo receita completa e encante seus amigos:
Ingredientes
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de sal
1 colher (sopa) de margarina light
1 cebola picada
6 colheres (sopa) de leite
1 ovo
1 colher (chá) de orégano
1 lata de atum em pedaços light
1 colher (chá) de fermento em pó
Modo de Preparo dos Muffins de Atum
Numa tigela, peneire a farinha de trigo e o sal. Junte a margarina, a cebola e o leite.
Misture bem. Acrescente o ovo ligeiramente batido e o orégano.
Por fim, adicione o atum escorrido e o fermento.
Mexa bem para que os ingredientes fiquem bem ligados.
Distribua a massa em seis forminhas para muffins (cerca de 6 cm de diâmetro) untadas e enfarinhadas.
Preencha cerca de ¾ da capacidade de cada forminha.
Leve ao forno médio 180ºC preaquecido, por cerca de 25 minutos ou até que enfiando-se um palito na massa este saia limpo.
Desinforme os muffins e sirva morno.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30min
Calorias: 154
Veja também:
Sobre a ABEAÇO
A Associação Brasileira de Embalagem de Aço foi criada, em maio de 2003, com o objetivo de fortalecer a imagem da embalagem de aço, além de dar suporte técnico e mercadológico aos seus fabricantes.
Aprenda a fazer Muffins de Atum | Receitas e Dicas do Chef
Aprenda a fazer Muffins de Atum. É uma boa ocasião para reunir os amigos em casa, se divertir e ainda colocar o papo em dia. Pensando nisso, vamos te ensinar a
Ingredientes da receita: