Veja esse Delicioso Bolo Mousse de Chocolate Light
Delicioso Bolo Mousse de Chocolate Light. A mousse de chocolate é uma sobremesa clássica e extremamente fácil de preparar. Ela pode ser feita em sua versão básica, com poucos ingredientes, em versões mais incrementadas e diferentes ou até mesmo saudáveis, nutritivas e light – perfeitas para quem está fazendo dietas ou evitando doces calóricos.
Confira abaixo a receita e inspire-se para o próximo fim de semana!
Veja esse Delicioso Bolo Mousse de Chocolate Light
Ingredientes:
Bolo:
4 ovos com baixo teor de colesterol
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light
4 colheres (sopa) de cacau em pó
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 sticks de adoçante de mesa em pó
4 colheres (sopa) de leite desnatado para dissolver o adoçante
Musse 1 envelope de gelatina em pó sem sabor incolor
5 colheres (sopa) de água
250g de chocolate meio amargo derretido
1/2 lata de creme de leite light
10 sticks de adoçante de mesa em pó
2 claras em neve firme
Cobertura do Delicioso Bolo Mousse
250 g de chocolate meio amargo derretido;
1/2 lata de creme de leite light.
Modo de preparo do Delicioso Bolo Mousse de Chocolate Light
Bolo:
Bata as claras na batedeira até obter ponto de neve firme.
Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o leite, a margarina e o cacau, alternando com a farinha de trigo e o fermento.
Continue batendo até obter uma massa lisa e homogênea.
Transfira para uma forma redonda de fundo removível (22 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 20 minutos ou até que, espetando um palito na superfície, ele saia limpo.
Faça o Mousse:
Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo médio, em banho Maria, até dissolver.
Em uma tigela média, coloque o chocolate, o creme de leite, a gelatina e o adoçante, e misture as claras em neve delicadamente.
Retire o bolo do forno, espere esfriar e corte uma tampa.
Com o auxílio de um garfo, retire parte do miolo e misture à musse.
Molhe os dois lados internos do bolo com o adoçante dissolvido no leite desnatado disponham a musse na metade inferior e cubra com a outra metade.
Cobertura do Delicioso Bolo Mousse
Misture o chocolate e o creme de leite, e espalhe por toda a superfície do bolo.
Leve à geladeira por 30 minutos ou até o momento de servir.
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Ingredientes da receita: