Como fazer Frozen de Iogurte Light
Frozen de iogurte light. Esta receita tem uma consistência mais próxima ao frozen de casas especializadas, mas não é igual!!! As claras em neve dá mais leveza a receita, mas se há alguma restrição ao ovo, as claras podem ser retiradas.
Como fazer Frozen de Iogurte Light
Ingredientes:
4 Copos de iogurte natural desnatado, 200g cada
5 Colheres de sopa de água fria
2 Claras em neve
1 Colher de sopa de suco de limão
2 Colheres de sobremesa de gelatina em pó sem sabor
2/3 Xícara (chá) de adoçante
Veja também:
Modo de preparar a Receita de Frozen de Iogurte Light
Misture a água com a gelatina e levar para hidratar no micro-ondas, por mais ou menos 10 segundos, ou seguindo as instruções da embalagem.
Bata a gelatina hidratada, o iogurte e o suco de limão em uma batedeira até aerar.
Misture, cuidadosamente, o adoçante e as claras em neve até ficar uniforme.
Cubra com papel filme e leve para congelar por 2 horas ou até endurecer.
Retire do congelador e bata até obter uma consistência cremosa.
Leve novamente ao congelador por, pelo menos, 30 minutos antes de servir.
Decore com pedaços de frutas.
Dicas do Frozen de Iogurte Light
Depois de bater a mistura congelada, acrescente um pouco de suco e pedaços de fruta, dando sabor ao frozen.
Na receita original é usada uma colher de café de suco de limão, mas experimentamos com uma colher de sopa e ficou muito bom.
Esta receita é mais light, pois não leva creme de leite!
Veja também:
Como fazer Frozen de Iogurte Light | Receitas e Dicas do Chef
Frozen de iogurte light Esta receita tem uma consistência mais próxima ao frozen de casas especializadas, mas não é igual!!! As claras em neve dá mais
Ingredientes da receita: