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Como fazer Manjar de Coco com Ameixas em Calda de Vinho

Manjar de coco com ameixas em calda de vinho. Vamos aos fatos! Eu ADORO MANJAR! Mas, nunca vi coisa igual ao manjar de coco com calda de vinho! E uma Delícia!!!

Como fazer Manjar de Coco com Ameixas em Calda de Vinho

Ingredientes do Manjar:

1 Pacote de coco em flocos sem açúcar (ou 100g de coco fresco ralado)

4 Colheres (sopa) de amido de milho

1 Vidro de leite de coco (pequeno)

Leite (use o suficiente)

8 Colheres (sopa) de açúcar

Para a calda do manjar:

1/2 Xícara de vinho tinto seco

150 g de ameixas secas sem caroços

2 Xícaras de açúcar

1/2 xícara de chá de água

Modo de preparo do Manjar de Coco com Ameixas em Calda de Vinho

Molhe com água uma forma de buraco no meio e reserve.

Veja a medida do leite de coco e complete com leite de vaca o que falta para 1 litro, porém, não misture os dois.

Ponha num recipiente o leite de coco, 1 xícara do leite e o coco ralado.

Misture aí o amido de milho e reserve.

Leve ao fogo, numa panela, o leite de vaca reservado e quando abrir fervura adicione os ingredientes reservados, mexendo sem parar, até engrossar.

Deixe ferver uns 2 minutos para não ficar o gosto do amido.

Despeje na forma molhada, deixe esfriar e leve à geladeira, no mínimo por 6h.

Para a calda do manjar de coco

Misture o açúcar com a água e o vinho, ponha as ameixas e leve ao fogo sem mexer mais.

Quando engrossar verifique a espessura e junte mais vinho se estiver muito grossa, mexa novamente e leve ao fogo para engrossar.

Deixe a calda em temperatura ambiente até a hora de servir, pois se levar à geladeira poderá engrossar mais.

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Ingredientes da receita:

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