Sem Glúten & Sem Lactose

Como fazer um Delicioso Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Açúcar

Delicioso Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Açúcar. Uma versão mais saudável do clássico bolo de cenoura. Para quem não ingere glúten ou quer cortar o açúcar em excesso da dieta.

Afinal, a maioria dos bolos é feita com farinha de trigo, um ingrediente que é fonte de glúten. Já o segundo grupo é o das pessoas que estão evitando os bolinhos porque resolveram seguir uma dieta para emagrecer.

Isso porque muitos bolos são cheios de açúcar, um ingrediente que não combina em nada com a dieta e perda de peso. Então, vamos conhecer um tipo de bolo que serve tanto para quem não pode ingerir glúten quanto para quem está evitando o açúcar.

Que tal um bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar. Uma delícia que tem direito até mesmo a uma calda de chocolate! O segredo? A farinha de arroz substitui a farinha de trigo e o adoçante xilitol toma o lugar do açúcar na receita.

Como fazer um Delicioso Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Açúcar

Ficou curioso para saber como a receita fica?

Então, aproveite que o passo a passo de como fazer e experimente o bolo de cenoura sem glúten e sem açúcar agora mesmo!

Utensílios usados:

Liquidificador

Tigela

Forma média

Panela

Ingredientes

2 xícaras farinha de arroz

2 xícaras xilitol

1 xícara óleo de coco

3 ovos

3 cenouras médias, descascadas e picadas

1 pitada sal

1 colher de sopa fermento em pó sem glúten

2 colheres de sopa cacau em pó sem açúcar

2 colheres de sopa xilitol para a calda

1 colher de sopa óleo de coco para a calda

2 colheres de sopa água

Modo de preparo do Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Açúcar

Preaquecer o forno em 180º C. Juntar o xilitol, o óleo de coco, os ovos e as cenouras no liquidificador. Bater bem.

Colocar a farinha de arroz dentro de uma tigela. Adicionar uma pitada de sal e despejar a massa do liquidificador por cima. Misturar com uma colher até ficar homogêneo. Acrescentar o fermento por último e misturar delicadamente.

Despejar a massa em uma forma untada com óleo de coco e polvilhada com farinha de arroz. Levar ao forno para assar por cerca de 30 minutos. Quando um garfo ou palito sair limpo após você espetar o bolo com o objeto, ele estará pronto.

Para fazer a cobertura

Misturar o cacau em pó, a água, as duas colheres de sopa de xilitol e a colher de sopa de óleo de coco em uma panela e levar ao fogo.

Mexer até obter uma cobertura cremosa. Deixar esfriar por uns cinco minutinhos e despejar por cima do bolo já assado.

Dicas para fazer o Bolo de Cenoura Sem Glúten e Sem Açúcar

Para garantir que o bolo realmente não tenha glúten e lactose, leia detalhadamente todas as informações presentes nas embalagens de todos os ingredientes usados na receita.

Mesmo que seja naturalmente livre de glúten e lactose, um produto pode ser contaminado pelas substâncias durante a sua fabricação ou processamento. Quando isso ocorre, um aviso é colocado no rótulo.

Você pode usar a mistura para bolos sem glúten no lugar da farinha de arroz ou misturar as duas na receita, se preferir.

Dá para utilizar leite sem lactose no lugar da água para fazer a calda, mas isso trará mais calorias ao bolo.

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Palavras-chave: Bolo de Cenoura Sem Glúten

Ingredientes da receita:

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