Culinárias Típicas

Como fazer um Deliciosa Receita de Guacamole

Deliciosa Receita de Guacamole. O guacamole autentico mexicano é feito com abacate, molho pico de gallo que tem coentro e que é usado muito no México, seria o primo em primeiro grau da salsa criolla – tomate, cebola, limão e sal.

Adicionamos algumas cebolas temperadas para deixá-lo mais cremoso e misturamos para que fique com textura de massa. O guacamole tem sua origem nos tempos dos astecas. Então, imagine quantas gerações há que comiam o guacamole preparado por seus pais e avós no meu país.

Além disso, cada região lhe dá um sabor particular, como pimenta para fazer geralmente é comido em eventos e festas, quando você vai se reunir para comer algo com amigos ou familiares.

Não é algo que você come todos os dias, mas em ocasiões especiais para que as pessoas possam saborear um. Os mexicanos sempre preferem o salgado, então é uma ótima opção para dividir.

Como fazer um Deliciosa Receita de Guacamole

Ingredientes

1 abacate grande ou 3 avocados

1 cebola

3 tomates

Salsinha fresca

Pimenta (opcional)

2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Sal a gosto

Suco de 1 limão

Modo de Preparo da Receita de Guacamole

Amasse o abacate até formar uma pasta.

Pique todos os ingredientes bem e misture com o abacate amassado.

Coloque em um refratário e tempere com azeite, sal, limão e pimenta.

Dica

Da consultora em nutrição, Roberta Lara: Uma iguaria típica do México, a guacamole vem se tornando um acompanhamento número 01 de petiscos nos encontros em família e amigos, e também no plano alimentar da rotina.

Isso porque a combinação de ingredientes da receita de guacamole, promove não só uma experiência de consumo deliciosa, mas também grandes propriedades para corpo devido à alta densidade de nutrientes do seu ingrediente principal: o abacate ou avocado. Para acompanhar os novos espetos temperados Korin, é uma ótima escolha!

Veja também:

Dicas para fazer a melhor receita de guacamole

Estado de maturação do abacate: 

O ingrediente principal do guacamole não pode faltar, e o mais importante é reconhecer seu estado de maturação. 

Nem verde nem muito preto, tem que estar pronto. Para descobrir, você tem que tocá-los muito suavemente para ver se eles são muito duros ou muito macios. 

Outro truque é olhar para dentro tomando o canto de cima:

Se o que vemos é verde, significa que ainda tem alguns dias para amadurecer; se parece preto ou marrom, é obsoleto. A cor ideal é amarelada. Se você comprar verduras, pode ajudá-las a amadurecer embrulhando-as em jornal.

Não prolongue a preparação do guacamole:  

É fundamental prepará-lo rapidamente. Em apenas 15 ou 20 minutos você tem que colocar todos os ingredientes em um recipiente e integrá-los com um garfo. A chave para evitar que o guacamole se oxide é comê-lo rapidamente.

Um molho super nutritivo para a receita de guacamole

Há alguns anos, o abacate se tornou um dos vegetais preferidos de quem inicia uma dieta e deseja melhorar sua saúde. Com sabores que nos transportam para a alegria mexicana, o abacate é usado como ingrediente central do guacamole. 

Vitamina A: Um quarto de xícara de abacate fornece cerca de 85 unidades de vitamina A que promove a geração de células e tecidos saudáveis. Assim, ajuda a melhorar a pele.

Fibra: Um quarto de xícara fornece 3 gramas de fibra, o que ajuda a manter os níveis adequados de açúcar no sangue, controlar o apetite entre as refeições e promover a função digestiva adequada.

Gorduras Saudáveis: O consumo moderado pode ajudar a diminuir os níveis de colesterol ruim, pois uma porção deste molho contém 3 gramas de gordura poli-insaturada e 1 grama de gordura monoinsaturada.

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Como fazer um Deliciosa Receita de Guacamole | Receitas e Dicas do Chef
Receita de Guacamole

Deliciosa Receita de Guacamole. O guacamole autentico mexicano é feito com abacate, molho pico de gallo que tem coentro e que é usado muito no México, seria...

Palavras-chave: Receita de Guacamole

Ingredientes da receita:

Classificação do editor:
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